Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 22 апреля 2013

Общество

remove_red_eye 94

Как меня будили незнакомые мужчины

Что может  сулить телефонный звонок, прозвеневший рано утром? Оказывается, не только гнев и раздражение. Ранний телефонный звонок может, вопреки ожиданиям, зарядить бодростью и подарить хорошее настроение с утра.

Несколько месяцев подряд корреспондент «IP» просыпалась по утрам не от звона будильника, а от телефонных звонков незнакомцев.

Механический голос разочарования

Начитавшись положительных отзывов о социальном будильнике  в интернете, я решила: «Будист» – именно  то,  что нужно для моей «совиной» сущности, отягощенной замашками отъявленной «сони»! Зарегистрировалась на сайте и установила будильник. Кстати, в первый раз для подстраховки воспользовалась своим обычным будильником, который уже много лет становится объектом моей ненависти по утрам.

РЕКЛАМА

  …Уснуть в тот вечер долго не получалось. Волновалась, словно перед первым свиданием. Еще бы, завтра утром мне позвонит незнакомый молодой человек (голос обязательно будет приятным) и разбудит меня так, что даже и мысли не возникнет уснуть снова!
Но, нет… Утром ждало разочарование. Нет,  как  и обещали, «будисты» без внимания меня не оставили,  но позвонил мне их робот Будя.  А его автоматический голос хоть и звучал бодро, меня  бодростью совсем не зарядил. В общем, желание тотчас вскочить с постели и  раствориться в прекрасном  будничном мире не возникло. Робот звонил и в последующие дни.

Когда я уже была готова к тому, чтобы удалить свою страницу с сайта или хотя бы просто отключить на время будильник, мне наконец-то позвонил человек.  Только не парень, как я ждала почти три недели, а девочка.  Кстати, «будистка», видимо,  тоже ожидала услышать совсем неженский голос.  Оно и понятно – перспектива разбудить сонного парня, пожелать ему доброго утра прельщает больше, нежели  трата своего времени, обаяния и энергии на заспанную девушку. «Ой, а вас как зовут?» – поинтересовалась она, видимо на тот случай, если я все-таки парень, просто с очень высоким голосом.  Но как только я назвала имя, девушка совсем потеряла надежду. Для чего-то еще уточнила мой возраст и,  фыркнув, бросила трубку.   

Петр был первым

Не скажу, чтобы это меня так уж сильно расстроило и, более того, обидело, но будильник я отключила. И на следующее же утро поняла:  польза от «будиста»,  пусть даже робота, была. По крайней мере, каждый вечер я засыпала заинтригованная: а кто же позвонит? А вдруг на этот раз  человек? По  утрам же испытывала эмоции, пусть и разочарование, но сон прогнать они все-таки помогали.

В общем, будильник, как вы понимаете, снова включила.  И что же? Опять вечер, надежды, а утром – голос робота и разочарование.  Тогда я решила пойти на уловку:  зарегистрировалась  на сайте еще раз, только на другой номер, благо у меня их два. Решено – сделано.  И надо же! На следующее же утро ответом на мое сонное «Алло!» был чудесный гимн доброго утра из детства, который в мультфильме  пело чучело-мяучело. Мне же его исполнил  некий Петр из Новосибирска.  Петр, надо сказать, оказался настоящей находкой для «сони» вроде меня. И  доброго утра пожелал, и песню  спел,  и про здоровье и планы на день расспросил. 

  В общем, растормошил и  сонное создание,  и его сонное сознание. Это было, кстати, первое за долгое время утро, когда мой сын не опоздал в детский сад на зарядку, потому его мама, то есть я,  не только проснулась, но и встала с постели на 20 минут раньше обычного.

Утро, бодрость, зарядка

С того дня все наладилось. Теперь по утрам в трубке я очень редко слышу голос робота, хотя он все же не дает о себе забывать. Среди же разбудивших меня молодых людей был и  Максим из Питера, который, кстати, разбудил меня по дороге домой, куда возвращался… из Барановичей  от родственников!

А совсем недавно звонил Тимур из Магнитогорска, который потешался, что разговаривает с девушкой из города, названия которого  никогда раньше даже не слышал.  Почти все собеседники – или мои ровесники, или на несколько лет старше.

Кстати, соединять звонки людей разного пола и одного возраста – часть задумки создателей «Будиста», которая добавляет некий момент флирта в разговор.  Мало того, что будит незнакомый человек, так еще и противоположного пола.  Шанса не проснуться после такого разговора просто нет!

В общем,  спустя три месяца знакомства с «Будистом» я поняла, что расставаться с ним не намерена. Так что противного писка будильника по утрам я уже давно не слышала. И больше не хочется «все, что угодно, отдать за еще хоть пять минут под одеялом». И, кстати, на зарядку в детсад теперь успеваем почти каждый день. Если, конечно, звонит не робот.

Справка «IP»

Социальный будильник Budist.ru в 2011 году  создал Грачик Аджамян, студент 3 курса. Сначала сервис был доступен только на территории Москвы, а с 2012 года «Будистом» начало пользоваться все русскоязычное население планеты. В настоящее время аудитория сайта – более миллиона человек.

  Несмотря на созвучие названия с одним из  вероисповеданий, ничего общего с религией «Будист» не имеет.  Суть  его в том, что незнакомые между собой люди в назначенное время  звонят друг другу, чтобы разбудить.  

Для  этого нужно зарегистрироваться на сайте budist.ru, там же в настройках установить будильник на нужное время и лечь спать. Параллельно кто-то указывает на сайте, что сам хочет разбудить кого-то. Вот таких людей и соединяют друг с другом. Если вдруг желающих разбудить вас не найдется, то утром позвонит робот Будя.

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

22 минуты назад remove_red_eye 31
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up