Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 15 апреля 2013

Экономика

remove_red_eye 148

Установлены дотации на путевки в трудовые лагеря

В зависимости от типа лагеря – дневного или круглосуточного пребывания – дотация составит 395 или 900 тысяч рублей соответственно.

Об этом сообщил «IP» заместитель директора республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Геннадий Болбатовский. Полная стоимость  путевки в такой лагерь, по его словам,  пока не установлена, но планируется, что дотация «покроет» порядка  90%.  «Это  расходы на питание детей, остальное – развлекательные  и воспитательные мероприятия, на что деньги будут выделяться  из местных бюджетов и средств родителей»,  – отметил Геннадий Болбатовский.

Лагеря труда и отдыха будут открываться на базе организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования, строительства, сельского хозяйства и охраны окружающей среды.  Занятость детей будет осуществляться на основе трудовых и гражданско-правовых договоров. Принимающие организации обязаны будут обеспечить размещение детей, питание, а также оплату труда школьников.

Также увеличены действующие дотации в летние оздоровительные лагеря. Дотация в лагерь дневного пребывания составит 350 тысяч рублей (в прошлом году было 230 тысяч). Дотации на путевки в круглосуточные лагеря выросли с 605 тысяч в прошлом году до 900 тысяч.  По словам Геннадия Болбатовского,  дотация «покроет» почти половину всей стоимости путевки, которая в среднем составит 2,1 млн рублей. Остальная сумма будет выделена из средств местных бюджетов, предприятий, профсоюзных комитетов. Родители компенсируют только 10% стоимости путевки.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up