Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

15.04.2013, 1:00 / remove_red_eye 100 / chat_bubble

Спортивный калейдоскоп

Бокс

Бронзовая награда барановичанина Сергея Мирончикова помогла боксерам Брестской области завоевать третье общекомандное место в открытом Кубке страны памяти первого белорусского чемпиона СССР Владимира Когана.
В соревнованиях, проходивших в Бресте  27–31 марта, кроме белорусских спортсменов принимали участие боксеры из Украины, Казахстана, Узбекистана и России. Барановичский файтер, выступая в весовой категории до 75 кг,  добился двух побед в предварительных боях. В полуфинале Сергей встретился с минским мастером Ильей Демидовым.

Как рассказал тренер нашего боксера мастер спорта Василий Сорговицкий, после окончания боя он не сомневался в победе своего ученика. Но судьи решили иначе: с разногласием 3:2 победа была присуждена прошлогоднему участнику чемпионата мира. Но этот бой, по-видимому, произвел впечатление на   знаменитого в прошлом боксера, а ныне тренера национальной сборной Беларуси Владимира Шина, и он включил 19-летнего Мирончикова в число кандидатов на участие в чемпионате Европы, который пройдет в Минске в первых числах июня.

РЕКЛАМА

Хоккей

Два успешных матча в рамках Любительской хоккейной лиги  дивизиона «Классик» провел на прошлой неделе ХК «Барановичи». В пятницу на ледовой арене в Раубичах ХК «Барановичи» камня на камне не оставил от столичного «K-2 Plus», победив со счетом 8:1. А в воскресенье в Барановичском ледовом дворце наши хоккеисты взяли верх над динамовцами из Лиды – 3:2.

В Раубичах особо отличился наш форвард Сергей Бородкин, забив три шайбы. Два гола на счету Николая Кучука, по одному разу отличились Алексей Петрусенко, Александр Прудников и Юрий Скоморох. Две победы ХК «Барановичи».

Гораздо тяжелее далась воскресная виктория над лидчанами. После гола Алексея Петрусенко на 10-й минуте игры лидчане вышли вперед в счете. Лишь за десять минут до финального свистка с подачи Александра Якубовича Андрею Королю удалось сравнять счет. Причем в это время наша команда находилась в меньшинстве. А за полторы минуты до финального свистка Алексей Петрусенко вывел на завершающий бросок все того же Короля, и последний стал поистине «королем» этого матча.

«Заключительные игры предварительного этапа чемпионата уже не будут влиять на турнирное положение нашего клуба, – сказал после игры председатель ХК «Барановичи» Юрий Дыдышко. – Вероятнее всего, нашими соперниками в играх плей-офф станут игроки из Лиды».

Самбо

Две золотые и одну бронзовую награды завоевали воспитанники барановичского самбо  на Кубке страны по боевому самбо, которое прошло во Дворце им. А. Медведя  в Минске 30 марта. Соревнования стали отборочными к чемпионату Европы, который пройдет 17–20  мая в итальянском городе Крема.

В весовой категории до  62 кг  золото завоевал Артем Савенко, представляющий  СК «Шок». Это уже третья победа воспитанника Александра Воропаева на республиканских соревнованиях этого года. Савенко получил право участия в чемпионате Европы этого года.

В весе до 68 кг бронзовую медаль завоевал наш самбист Максим Пугачев (тренеры Александр Ахремко и Александр Песняк).
Как всегда уверенно выступал серебряный призер чемпионата мира прошлого года Эдуард Муравицкий (вес до 74 кг). В финале он встретился  с минчанином из клуба «Шок» Максимом Солдатенко. Солдатенко  обладает приличной ударной техникой, постоянно выступает в профессиональных боях по смешанному стилю. Но ученик Александра Воропаева и Александра Плавского тактически очень грамотно построил поединок. Выбрал удачный момент для проведения броска, затем перешел на «удержание».

Все это принесло маститому борцу 8 баллов. Но Эдуард не ограничился этим и закончил серию своих технических действий  болевым приемом. Таким образом, двое воспитанников барановичского самбо получили право участия в чемпионате Европы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up