Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

1:00, 15 апреля 2013

Экономика

remove_red_eye 92

Началась генеральная уборка города

В этом году дата проведения традиционного месячника по благоустройству города сместилась – на этот раз он пройдет с 8 апреля по 8 мая.

Если в 2012 году уже с 1 апреля коммунальные службы, предприятия и горожане начали приводить город в порядок к майским праздникам, то в этом году затянувшаяся зима отложила уборку на более позднее время. Из-за нерастаявшего снега коммунальщикам не удалось даже установить несанкционированные свалки, которые стихийно возникают в разных частях города.

Тем не менее работы по очистке города уже начались – полным ходом идет обрезка деревьев, осуществляются вывоз снега и пескосмеси с улиц, уборка прилегающих территорий, сообщила инженер по благоустройству КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» Наталья Радецкая. Жильцам многоквартирных домов будет предложено провести ревизию подвальных помещений: как показывает опыт, за зиму там скапливается большое количество мусора.

Ближе к майским праздникам начнутся работы по озеленению, а 20 апреля по поручению президента будет проведен республиканский субботник. Половина денег, заработанных во время субботника, по традиции будет направлена на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Остальные 50% средств в этом году пойдут на приобретение специальных автомобилей скорой медицинской помощи с полной комплектацией медицинской техникой, необходимой для проведения реанимационных мероприятий. Правда, пока не известно, получит ли наш город по результатам субботника подобный автомобиль – официальных распоряжений на сей счет пока не было.

РЕКЛАМА

Напомним, что в прошлом году деньги от субботника разделили между собой Министерство культуры – на строительство нового здания музея Великой Отечественной войны и создание его музейной экспозиции и облисполкомы – на подготовку детских лагерей к летнему отдыху.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up