Новости / Экономика

Когда отключат отопление?

15.04.2013, 1:00 / remove_red_eye 121 / chat_bubble

Если в ближайшее время благоприятные прогнозы синоптиков сбудутся, то уже на следующей неделе в городе начнут отключать отопление в жилом фонде.

Согласно новому Техническому кодексу, который вступил в силу с этого года, решение об отключении отопления в домах принимается в случае, если среднесуточная температура воздуха в течение трех суток превышает 8 0С тепла. В прошлом году такая температура должна была продержаться пять дней. В детских садах и больницах тепло отключат, когда среднесуточная температура трое суток  подряд будет не меньше +10.

По прогнозам синоптиков, к концу недели среднесуточная температура достигнет 10 0С тепла. Если  тепло сохранится, отопление жилфонда, возможно, начнут отключать уже со следующей недели.

В прошлом году отопление для жилого фонда и предприятий отключили 13 апреля, несмотря на то, что среднесуточная температура в течение пяти дней колебалась от 1,4 до 9,5 0С выше нуля. Решение об отключении тепла было принято в связи с благоприятным прогнозом синоптиков, которые тогда обещали белорусам 20-градусную жару.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up