Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 15 апреля 2013

Происшествия

remove_red_eye 57

Барановичские спасатели готовятся к паводку

Несмотря на то, что случаи подтопления вешними водами в Барановичском регионе редки, в этом году из-за экстремально большого количества снега спасатели  готовятся к тому, что половодье может оказаться сильным.

Как сообщили «IP» в Барановичском ГРОЧС,  редкие случаи подтопления талыми водами в городе или районе  ранее возникали из-за некачественной работы коммунальных служб, которые не всегда вовремя очищали проложенные  под дорогами трубы для стока воды. «В этом году паводок обещает быть особенно активным, поэтому состояние водосточных труб контролируется, их очищают от снега и скопившегося за зиму мусора», – рассказали в Барановичском ГРОЧС.   Помимо спасателей и коммунальщиков  к весеннему паводку готовятся  также  предприятия города. Так, по данным Барановичского ГРОЧС, на заводе ЖБИ существует  резервный запас бетонных блоков и песка для подсыпания мест затопления, если такие возникнут.

Для тех же целей  на Барановичском комбинате хлебопродуктов  заготовлены пластиковые мешки.  ГУ «Барановичский зональный  центр гигиены и эпидемиологии» собраны  препараты для санитарной обработки колодцев, загрязненных талыми водами, а также средства для уничтожения грызунов, которые из затопленных подвалов могут перебраться  в дома.

Барановичский ГРОЧС будет работать  как центр взаимодействия  между людьми и специальными службами, перенаправляя звонки от жителей  региона коммунальщикам или медикам.  Сообщить  о подтоплениях или других аварийных ситуациях можно по единому номеру «101».  «Подготовка проведена серьезная, так что даже если половодье будет очень сильным,  серьезных проблем возникнуть не должно», – отметили в Барановичском ГРОЧС.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up