Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:37, 5 апреля 2013

Происшествия

remove_red_eye 103

Срок за хищение и подделку рецепта

Жителя г. Барановичи, обвиняемого в хищении и подделке рецепта на приобретение психотропного вещества, суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы.

В ноябре 2011 года 27-летний горожанин, работавший в одной из барановичских поликлиник, похитил из кабинета врача-невролога рецептурный бланк строгой отчетности.

Как сообщила помощник прокурора г. Барановичи Светлана Пасемко, бланк потребовался мужчине, чтобы приобрести в аптеке лекарственный препарат, содержащий психотропное вещество. «Он лично заполнил рецепт, при этом на имя другого человека, и  заверил печатью, выданной на имя его сестры, которая раньше работала в медучреждении Солигорска. После этого направился в одну из аптек города и получил 30 капсул препарата», – рассказала Светлана Пасемко.

Таблетки, как пояснил следствию, а позже на суде житель г. Барановичи, он приобретал для личных нужд: никому не продавал – употреблял сам, так как этот препарат якобы помогает ему уснуть.

РЕКЛАМА

Через пару месяцев мужчину задержали сотрудники ГАИ: он управлял автомобилем «Мерседес», находясь в состоянии наркотического опьянения. «Это подтвердили результаты медицинского освидетельствования. Был составлен протокол, и горожанина лишили прав, – пояснила Светлана Пасемко. – Спустя полгода, несмотря на отсутствие прав, он вновь сел за руль после приема таблеток, содержащих психотропное вещество».

В итоге горожанину было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РБ: хищение бланков особой важности, подделка документов и их использование,  управление транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное нарушение.

Суд Барановичского района и города Барановичи учел чистосердечное раскаяние обвиняемого и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также мужчина оштрафован на 35 млн рублей и лишен права управления транспортными средствами на пять лет.

Кроме того, согласно приговору суда, к горожанину применено принудительное лечение от наркомании. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда, рассмотрев 26 марта в кассационном порядке приговор, оставила его без изменений.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up