Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:37, 5 апреля 2013

Происшествия

remove_red_eye 61

Попали в объектив фотокамер

Более 2 тысяч жителей Барановичского региона с начала этого года были оштрафованы за превышение скорости. Нарушителей «выявили» камеры фотофиксации, установленные на трассе М1.

По данным на 27 марта в объектив камер фотофиксации, установленных на автодороге Брест-Минск-граница РФ, с начала этого года уже попали 1180 жителей г. Барановичи и 888 жителей Барановичского района, превысивших установленную скорость, сообщила начальник отдела по агитации и пропаганде УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Всего же с начала года за нарушение скоростных режимов на трассе М1 оштрафованы около 17,5 тысяч водителей из Брестской области.

Как пояснил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, все нарушители, а точнее владельцы автомобиля (потому что штрафная санкция выносится именно в отношении гражданина, на котором зарегистрировано транспортное средство), получают заказным письмом постановление о наложении административного взыскания с фотографией правонарушения.

РЕКЛАМА

На оплату штрафа отводится один месяц со дня получения документа. Куда и сколько необходимо заплатить – указано в квитанции.

По словам Андрея Волковыцкого, за нарушение, выявленное фоторадаром, предусмотрено минимальное наказание. «Однако есть статьи, где минимальным наказанием является предупреждение. В этом случае водителю, превысившему скорость, все равно придется заплатить штраф, хоть и минимальный. К примеру, тех, кто превысил скорость от 10 до 20 км/ч, оштрафуют на 50 тысяч рублей (0,5 базовой величины). Максимальный штраф за такое нарушение – до 100 тысяч рублей», – отметил он.

Как утверждают в Госавтоинспекции, фотокамеры (а вдоль магистрали на территории Брестской области установлено 14  таких приборов) зарекомендовали себя очень хорошо и не исключено, что со временем их количество будет увеличено.
Камеры фотофиксации на трассе М1 были переведены в рабочий режим с 1 июля 2012 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up