Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

11:37, 5 апреля 2013

Происшествия

remove_red_eye 89

Наградили юных спасателей

Двое барановичских школьников Антон Чиж и Ярослав Цуренков, спасшие  мужчину из горящего дома, получили подарки от спасателей. Церемония награждения состоялась 29 марта в Брестском областном управлении МЧС.

 По словам старшего инспектора группы обучения и пропаганды Барановичского ГРОЧС Михаила Матяса,  мальчикам вручили почетные грамоты и памятные подарки – книги, канцелярские наборы, а также флэш-карты.

Напомним, что вечером 22 февраля учащийся  8 класса средней школы № 16  Ярослав Цуренков и 9-классник средней школы № 21 Антон Чиж спасли жизнь мужчине во время пожара.  Происшествие случилось в частном секторе Южного микрорайона. Хозяйка дома, возвращаясь из магазина, услышала, что в доме сработал пожарный извещатель. Как оказалось, муж решил растопить печь, используя при этом горючую жидкость. Испуганная женщина начала звать на помощь.

Первым крики услышал  Ярослав Цуренков, однако сам вынести мужчину на улицу не смог, поэтому побежал за подмогой.  Неподалеку от дома мальчик встретил Антона и попросил его помочь. Вдвоем школьники вытащили мужчину на улицу и  забросали тлевшую на нем одежду снегом.

РЕКЛАМА

 Спасенный подростками горожанин сильно пострадал во время пожара: у   мужчины было обожжено около 50% тела.  Как сообщила «IP» супруга пострадавшего, ее муж до сих пор находится в ожоговом центре городской клинической больницы в Бресте.  «Ему уже сделали несколько пересадок кожи, но состояние все равно тяжелое. Сейчас врачи готовят мужа к очередной операции», –  добавила женщина.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up