Автор: Константин ЛИТВИН

12:47, 5 апреля 2013

Cпорт

remove_red_eye 136

Футбольный клуб «Колос» – на первенство Брестской области

Команда районного футбольного клуба «Колос» представит Барановичский регион в стартующем в первой половине мая чемпионате по футболу третьей региональной лиги, именуемом первенством Брестской области. В нем примут участие 24 команды Брестчины.

По условиям соревнований,  команда, побеждающая  в региональном чемпионате, получает право участвовать в чемпионате республики, а победитель республиканского чемпионата сможет принять участие в любительском чемпионате Европы. При этом победитель регионального чемпионата получает право в следующем году принять участие в чемпионате РБ по футболу во второй лиге.

По словам руководителя клуба Игоря Астапчика у команды неплохие перспективы: «В чемпионате Брестской области мы начали играть лишь в прошлом году и сразу же смогли подняться на второе место. В этом году команда подготовлена лучше, поэтому настраиваемся на победу и в региональном чемпионате, и в республиканском».

Как сказал Игорь Астапчик, около семидесяти процентов состава команды – это местные игроки, но есть в команде и профессионалы, игравшие в первой лиге, но не связанные контрактами: Александр Соболь, Дмитрий Камзолов, Александр Чудук и другие. Их участие допускается условиями чемпионата. «Думаю, если бы мы сыграли с ФК «Барановичи» в их прошлогоднем составе (в этом году я их не видел), то не проиграли бы», – предположил руководитель клуба.

РЕКЛАМА

Кроме регионального чемпионата, «Колос» примет участие и в соревнованиях на Кубок Брестской области, которые начнутся в июне. Правда, в нем смогут участвовать только команды, составленные из любителей, поэтому клуб готовит два состава игроков.

На вопрос об источниках финансирования «Колоса» Игорь Астапчик ответил, что районная команда финансируется гораздо лучше, чем городская: «В районе все понимают, что это самый популярный вид спорта, поэтому находим поддержку у всех, начиная от райисполкома и крупных предприятий, заканчивая хозяйствами».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up