Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:26, 28 марта 2013

Происшествия

remove_red_eye 73

Самый аварийный месяц – ноябрь

Наибольшее количество ДТП, в которых за период с 2008 по 2012 годы в Барановичах пострадали люди, было зарегистрировано в последний месяц осени.

Как сообщил Intex-press старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, за последние пять лет на дорогах города было зарегистрировано 275 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Наибольшее количество аварий – 34 (или каждая восьмая) – пришлось на ноябрь. По словам Андрея Волковыцкого, это объясняется главным образом сокращением светового дня, погодными изменениями и неготовностью к этому участников дорожного движения.

На втором месте по числу дорожных происшествий – июнь: в этот месяц за период с 2008 года по 2012-й было зарегистрировано 30 аварий, в которых пострадали люди. Завершает тройку самых аварийных месяцев август – 29 ДТП.
Как отметил Андрей Волковыцкий, для сотрудников ГАИ лето всегда «жаркая» пора, которая в первую очередь связана со школьными каникулами. «Дети больше времени проводят на улице, зачастую без присмотра взрослых, при этом позабыв правила дорожного движения. Как итог – всплеск «детских» ДТП», – пояснил он.

РЕКЛАМА

Самым «спокойным» в Барановичах за последние пять лет был февраль. На последний месяц зимы пришлось 14 аварий, что в два с половиной раза меньше, чем в ноябре.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up