Новости / Происшествия

Пьяные «Жигули»

28.03.2013, 15:26 / remove_red_eye 43 / chat_bubble

На жителя Барановичского района сотрудники ГАИ за один раз составили четыре протокола. Несмотря на сильный снег и темноту, мужчина ехал на «Жигулях» по встречке, без прав и на «лысой» резине. Причины такого поведения стали ясны, когда водитель прошел тест на алкоголь.

Вечером 20 марта внимание наряда ГАИ, который дежурил в районе д. Столовичи, привлекли старые «Жигули»: в условиях сильного снегопада машина ехала с выключенными фарами, практически посередине проезжей части, виляя из стороны в сторону.

Освидетельствование показало, что уровень содержания алкоголя в крови 23-летнего парня, сидевшего за рулем, примерно в 6 раз превышало допустимую норму.

«Водитель пояснил, что выпил «чуть-чуть пива», хотя степень опьянения говорит о том, что было явно не «чуть-чуть» и, скорее всего, одним пивом не обошлось. А машину он якобы гнал в поселок Октябрьский к знакомому, чтобы назавтра ее продать. Только кто бы осмелился купить такой автомобиль, непонятно: замка зажигания нет, фары не работают, задняя дверь не держится, привязана тряпочкой, чтобы не открывалась, резина «лысая». Мы даже не рискнули сами гнать машину на штрафстоянку, вызвали эвакуатор», – сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

РЕКЛАМА

Как выяснилось, помимо того, что водитель был пьян, а машина находилась в технически неисправном состоянии, не было страховки, свидетельства о прохождении технического осмотра и водительского удостоверения у задержанного парня также не было. Причем водительских прав он никогда не получал.  

На нарушителя составили четыре административных протокола, за каждый полагался штраф. В итоге пьяная поездка на технически неисправном транспортном средстве обошлась нарушителю в 2,1 млн рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up