Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

12:40, 28 марта 2013

Экономика

remove_red_eye 55

Дорогой наш капремонт

За 2012 год коммунальщики отремонтировали рекордное количество квадратных метров жилья – почти 30 тысяч. В прошлые годы количество введенных в эксплуатацию после капремонта квадратов было куда скромнее – от 7 до 15 тысяч  м кв.

В 2012 году на капремонт городского жилфонда было потрачено порядка 35 миллиардов рублей – на 6 млрд больше, чем в 2011-м.  Об этом на пресс-конференции 20 марта сообщил начальник КУРЭП «ЖРЭУ» Николай Копытник.

В 2012 году работа велась более чем на 40 объектах жилищного фонда, капремонт был полностью окончен в 10 домах. Работы, которые проводились ремонтниками, – это капитальный ремонт с модернизацией, утепление стен и торцов, устройство пандусов, установка лифтов и реконструкция подвальных помещений.

Вклад горожан в финансирование капремонта составил 20% – порядка 7,3 миллиарда рублей. В целом белорусы покрывают порядка 30% от стоимости капремонта. По словам представителей ЖКХ, тарифы на техническое обслуживание, к которым привязаны отчисления населения на капремонт, не повышались так, как планировалось.

РЕКЛАМА

Николай Копытник также отметил, что капитальный ремонт в нашем городе проводится без отселения, что зачастую доставляет неудобство жильцам. Одна из проблем – нежелание жильцов впускать в квартиру ремонтников для выполнения работ внутри квартиры.

На следующий год планы коммунальщиков еще более амбициозные – капитально отремонтировать 30,5 тыс. кв. м жилья, освоив примерно 43 млрд рублей.

Во сколько обходился капремонт в 2012 году (за м кв.)

Во сколько обходился капремонт в 2012 году (за м кв.)

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up