Новости / Происшествия

Без права работать водителем

28.03.2013, 15:26 / remove_red_eye 61 / chat_bubble

В Барановичском районе на одном из сельхозпредприятий лишь 10% сельхозмашин прошли техосмотр. А трактористом работал человек, которого почти год назад лишили прав за пьяное вождение.

Проверка одного из сельхозпредприятий района, которую сотрудники ГАИ проводили в рамках республиканской акции «Бесправнику не место за рулем» 22 марта, выявила множественные нарушения. По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, из 30 автомобилей, состоящих на балансе предприятия, лишь 3 полностью прошли техосмотр. Все остальные – либо на ремонте, либо разукомплектованы, либо ездят с техническими неисправностями.

Но главный неприятный сюрприз ждал инспекторов, когда они стали проверять водителей, работающих на предприятии.

Выяснилось, что 45-летний мужчина, находившийся в тот день за рулем трактора, уже примерно год как не имеет права садиться за руль. Он как минимум трижды привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В середине 2011 года его судили за повторную в течение года пьянку за рулем и лишили права управления транспортным средством  на пять лет.

РЕКЛАМА

«Руководство сельхозпредприятия знало об этом, в трудовой книжке даже была сделана запись, что мужчина переведен слесарем, однако на деле он так и остался водителем трактора. Как пояснили на предприятии, им просто некого поставить вместо него на развозку кормов», – сообщил Александр Евтюхин. Сейчас решается вопрос о привлечении должностных лиц, допустивших бесправного тракториста к управлению техникой, к ответственности.

По словам инспекторов, подобные проверки они планируют провести до 30 марта на многих сельхозпредприятиях района.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up