Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 25 марта 2013

Происшествия

remove_red_eye 104

Задержали грузовик с нелегальным алюминием

Жителя нашего города, который пытался вывезти в Россию 6 тонн лома цветного металла, сотрудники правоохранительных органов задержали ранним утром 13 марта.

РЕКЛАМА

Как сообщил старший оперуполномоченный ОБЭП Барановичского ОВД на транспорте Виталий Потоцкий, на автодороге Барановичи-Несвиж в д. Адаховщина Ляховичского района был задержан автомобиль «КАМАЗ», им управлял 46-летний житель г. Барановичи.

При проверке автомашины, которая, как отметил Виталий Потоцкий, принадлежит предприятию, где горожанин работает водителем, был обнаружен металлолом.

Сопроводительных документов на груз у водителя не было. Общая масса лома цветного металла – алюминия – составила около 6 тонн.

«Алюминий, по словам мужчины, он скупал в Барановичах на так называемых «точках» и вывозил в Смоленскую область для продажи по более высокой цене», – рассказал Виталий Потоцкий.

Весь алюминий на сумму 60 млн рублей изъят. На груз и автомобиль временно, до решения суда, наложен арест.

По данному факту проводится проверка. По словам старшего оперуполномоченного ОБЭП Барановичского ОВД на транспорте, в  действиях горожанина усматриваются признаки незаконной предпринимательской деятельности, за что ему, согласно КоАП Республики Беларусь, может грозить штраф в размере до 50 млн рублей (до 500 базовых величин) с конфискацией перевозимого груза.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up