Новости / Cпорт

В дзюдо надежда на девушек

25.03.2013, 1:00 / remove_red_eye 119 / chat_bubble

Главной целью проведения первенств Брестской области по дзюдо среди юношей и девушек 1998–1999 годов  рождения и юниоров и юниорок тремя годами старше, проходивших в спортивном зале СДЮШОР 15–16 марта, было определение сильнейших команд в каждой возрастной группе для участия в первенствах РБ.

У барановичских дзюдоистов среди юношей победителями стали воспитанник ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Влад Гаспадарик (42 кг), учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО Александр Панасеня (46 кг). Вторые места заняли Максим Станкевич (38 кг, «Дружба»), Роман Михайловский (46 кг, ПХБО). Третьи места – у Николая Байбака (46 кг, «Дружба»), учащихся СДЮШОР Павла Кривени (55 кг) и Дмитрия Пестова (66 кг), динамовца  Романа Юрутя (66 кг) и Павла Бахановича (свыше 73 кг, ПХБО). У девушек первой стала Анна Яворчук (52 кг) из СДЮШОР. Второе место – у ее сестры Анастасии (48 кг), третье – у Дианы Гринкевич (44 кг, «Динамо»).

У ляховичан отличились Даниил Косенков (38 кг), Кирилл Шестак (60 кг), Екатерина Мацулевич (44 кг) и Кристина Янушко (48 кг), занявшие первые места, третье место – у Егора Прихача (60 кг).

В командном зачете среди юношей сильнейшей стала дружина сельской ДЮСШ из деревни «Новые Стайки» Ивацевичского района. На втором месте – команда Ивацевичской ДЮСШ, на третьем – динамовцы из Бреста. Шестыми –  были юноши СДЮШОР, восьмыми ПХБО, девятыми ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба».

РЕКЛАМА

Успешнее выступили наши юниоры. Победителями соревнований стали Алексей Довгер (55 кг) и Олег Нагорный (66 кг) из ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба», воспитанник ДЮСШ при профкоме БПХО Александр Круглик (81 кг).

Украшением соревнований стала финальная встреча двух учащихся этой же спортивной школы Ивана Тишковца и Алексея Ажеля. Оба по два раза сумели провести по два броска, но одна из оценок у Ивана была выше. Он и стал победителем.

Но и Алексей Ажель  достоин похвалы. Он на два года моложе своего соперника, к тому же ежедневно ездит на тренировки из деревни Русино Барановичского района. Вторые места заняли учащийся СДЮШОР Илья Шавко (55 кг), третьими стали Вадим Сакирдонов (66 кг) и Андрей Шутович (81 кг) – оба ДЮСШ «Дружба», учащийся СДЮШОР Роман Масюкевич (90 кг) и Николай Драчан (свыше 90 кг, ПХБО). Среди ляховичских дзюдоистов отличились братья Пилиноги. Владислав стал победителем в весовой категории до 90 кг, Кирилл – вторым среди соперников в весе до 81 кг, а Илья  – третьим  в весе 73 кг.

В соревнованиях юниорок в весе свыше 70 кг победила Анна Герман из СДЮШОР. Третьи места – у ее подруг по спортивной школе Маргариты Любаевой  и Яны Гоцаковой обе 57 кг), а также Екатерины Плавской (70 кг) из ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба».

В командном зачете среди юниоров победили динамовцы Бреста. На втором месте команда Каменецкой ДЮСШ, на третьем –  ДЮСШ г. Ивацевичи. Юниоры ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» на шестой строчке, седьмыми стали дзюдоисты СДЮШОР, девятой – ДЮСШ текстильщиков. Основной причиной неудачного выступления команд нашего региона является слабое выступление  или вообще отсутствие  девушек и юниорок.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up