Новости / Происшествия

Ограбил собственную бабушку

25.03.2013, 1:00 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

Житель Барановичского района дважды с разницей около недели ограбил свою 80-летнюю бабушку. После того, как парень второй раз отобрал у пенсионерки деньги, она написала заявление в милицию.

Праздничный день 23 февраля 18-летний житель деревни Подлесейки захотел отпраздновать с друзьями. Но так как молодой человек не работал и своих денег у него, по-видимому, не было, он решил «одолжить» их у бабушки, с которой жил в одном доме.

По словам следователя первого следственного отделения Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Николая Лашука, когда 80-летняя женщина отказалась давать внуку деньги, он толкнул ее, силой достал из кармана ее халата 340 тысяч и ушел.

Тогда женщина, видимо, пожалела внука и заявлять на него в правоохранительные органы не стала. Однако после того, как 28 февраля он вновь отобрал у бабушки 100 тысяч и украл из веранды дома старый велосипед, она написала заявление в милицию.

РЕКЛАМА

15 марта на молодого человека по двум этим фактам завели уголовное дело по ст. 206 УК РБ «Грабеж», которая предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Как сообщили в Барановичском межрайонном отделе Следственного комитета РБ, буквально на днях молодого человека судили за другое преступление – хулиганство. Приговор еще не вступил в законную силу, а молодому человеку грозит новое судебное разбирательство.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up