Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

1:00, 25 марта 2013

Культура

remove_red_eye 291

Гюнешь: «Только со стороны жениха на свадьбе будет 1000 человек!»

Накануне своего сольного концерта в Барановичах Гюнешь Абасова рассказала «IP» о старых друзьях, кулинарных увлечениях и о том, какое платье наденет на предстоящую свадьбу.

– Как часто вы бываете в Барановичах?

– Барановичи – город, где я родилась и выросла. Я очень люблю его, но, к сожалению, график моей работы настолько плотный, что в Барановичи приезжаю либо с концертами, либо навестить своих родителей. Иногда мне хочется вернуть времена моих школьных лет. Я помню всех своих учителей и одноклассников. Я даже помню школьную линейку, на которой я подарила цветы своей первой учительнице Марии Ивановне Светлаковой.

РЕКЛАМА

– Есть любимое место в городе?

– Конечно, это городской парк, куда мои родители часто приводили нас с братом в детстве. Карусели, сахарная вата, мороженое пломбир – это все воспоминания из детства. А еще после парка мы обязательно шли в молочный бар на улице Советской, где покупали невероятно вкусный мусс-желе.

– С городом связывают только родители или есть в Барановичах друзья?

– Настоящих  друзей я  приобрела в городском Доме культуры, еще в то время, когда  занималась вокалом в студии «Явар». С трепетом вспоминаю то время, когда мне посчастливилось познакомиться и подружиться с уникальной творческой личностью, с композитором и моим наставником Федором Николаевичем Жиляком. Это первый человек, который увидел во мне певческий талант и раскрыл его. Я всегда советуюсь с Федором Николаевичем в творческих вопросах и  доверяю его отменному музыкальному вкусу.

– Кроме музыки, чем еще увлекаетесь?

– Я всегда ищу новые интересные занятия для себя. Недавно освоила Photoshop. Также увлекаюсь кулинарией, в планах научиться готовить одно из моих любимых блюд – суши.

К сожалению, не всегда есть возможность уделять достаточно времени для того, чтобы «кулинарить». Но готовить люблю. Этот талант мне передался по наследству от бабушки и мамы, которые являются профессиональными поварами. Одно из моих фирменных блюд – салат Цезарь. Для своего молодого человека часто готовлю такие блюда национальной азербайджанской кухни, как долма и плов.

– Вы обручились. Расскажите об этом.


– Да, мы обручились в эту новогоднюю ночь. Церемония прошла в узком семейном кругу в доме моих родителей в Барановичах. Когда Гекхан  (так зовут моего избранника)  впервые приехал  в Минск, я познакомила его со своими родителями. А потом получила приглашение и от родителей Гекхана погостить  у них в Стамбуле.  Я очень переживала. Но приняли меня очень тепло, думаю, я сумела им понравиться.

– Где вы с ним познакомились?

РЕКЛАМА

– Я часто участвую в вокальных конкурсах в разных странах мира. И после очередного конкурса, который проходил в Стамбуле в 2010 году, на моей страничке в интернете появилось сообщение от очень симпатичного молодого человека на турецком языке. Это сообщение слишком отличалось от обычных писем.  Похвалы в мой адрес были  искренними и почтительными, и я решила попрактиковаться в турецком.

Чем дольше длилась переписка, тем больше я понимала, что это не просто общение. Я почувствовала, что Гекхан  – это мой мужчина. Общаясь по скайпу ежедневно, мы достаточно хорошо узнали друг друга. Когда пришло время отдохнуть, вопрос «куда лететь?» не стоял. Мы с подругой купили путевку на Кипр, где на тот момент проживал Гекхан. Встреча была волнующей. Неделя отпуска пролетела быстро – и снова скайп, телефонные звонки и ожидание новой встречи.

– Не испугало, что оба вы из стран, в которых  отличается уклад жизни?

– Менталитет и традиции мусульманских и славянских стран различны. Но я родилась и выросла в Беларуси в мусульманской семье. В силу профессии круг общения у меня достаточно широкий. В артистической среде, например, артисты целуют друг друга при встрече в знак приветствия.  Гекхану трудно было понять такого рода особенности поведения, поэтому  я стараюсь в некоторых моментах вести себя более сдержанно. Главное в отношениях – это взаимопонимание и доверие.

– А в каких традициях пройдет ваша свадьба?

– Церемония пройдет в Стамбуле по азербайджанским и турецким обычаям. Только со стороны жениха будет больше тысячи человек! Сколько с моей стороны – даже считать боюсь.

Мой имиджмейкер Алена Навроцкая уже придумала для меня платье, но пока не говорит, какое именно. Знаю только, что оно будет белым и обязательно с красным поясом (того требуют восточные традиции). Хочу, чтобы была длинная-длинная фата. По традиции каждый гость должен прицепить на платье невесты деньги и золото, чтобы к концу вечера на наряде не осталось пустого места. Вот я и думаю – может, платье попышнее сделать, чтобы было больше подарков (смеется)?
…Безусловно, как и любая женщина, я хочу настоящую крепкую семью.

На концерт в Барановичи приедете вместе с женихом?

– Гекхан будет в Беларуси и, конечно же, он не пропустит такое важное событие, как мой сольный концерт в родном городе. Он будет присутствовать в зрительном зале вместе с моими родителями.

– Что еще интересного ждет барановичских зрителей 27 марта?

– В шоу-программе примет участие театр танца «Гарем-шоу». Со мной будет выступать обладательница Кубка мира по Восточному танцу (Belly Dance), чемпионка мира по фламенко, обладательница титула «Танцовщица года» Ясмин. Также свои лучшие номера покажет обладатель звания «Танцор года», вице-чемпион мира по Belly Dance среди мужчин Виталий Молчан.

Впервые в моем сольном концерте примет участие начинающая исполнительница Eliza (Елизавета Войтуль), финалистка проекта «Поющие города», которую я заметила на кастинге в городе Барановичи. Это 16-летняя молодая певица,  которую я сейчас готовлю на международные вокальные конкурсы.

Вообще концерт пройдет в рамках большого гастрольного тура по городам Беларуси. С новой шоу-программой «Что в этом сердце…» мы побывали во многих городах,  где с аншлагом прошли концерты.  Но выступление в Барановичах станет для меня особенно волнительным, ведь  в зале будут присутствовать мои самые родные люди.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up