Новости / Происшествия

Ехали на заработки – попали в сугроб

25.03.2013, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Бригада украинских отделочников попала в ДТП в Барановичском районе. В результате аварии трое мужчин с переломами и травмами головы попали в больницу.

Авария случилась вечером 13 марта на автодороге Брест-Минск-граница РФ вблизи деревни Павлиново Барановичского района.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, бригада отделочников, состоявшая из шестерых граждан Украины, ехала в микроавтобусе «Мерседес» на заработки в Москву.

По предварительной информации ГАИ, 22-летний водитель, который в прошлом году получил водительское удостоверение, в сложных погодных условиях двигался с небезопасной скоростью. В результате, когда машину занесло, он не смог справиться с управлением, микроавтобус съехал на обочину, ударился об обледеневший сугроб и опрокинулся.

РЕКЛАМА

В аварии пострадали трое граждан Украины. Один из них получил перелом лодыжки, двое – закрытые черепно-мозговые травмы. Все они были госпитализированы.

Эта авария стала первой с начала года с участием украинских гастарбайтеров. В 2012 году на территории Барановичского района было зарегистрировано четыре подобных ДТП.

В последнем ДТП, которое случилось 2 декабря 2012 года, пострадали трое граждан Украины, возвращавшиеся  из России домой.

«Как правило, причинами подобных ДТП становится сон за рулем, – отметил Александр Евтюхин. – Водители в стремлении заработать часто игнорируют элементарные правила безопасности, садятся за руль, не отдохнув как следует. В результате от усталости и перенапряжения засыпают прямо за рулем, подвергая себя, своих пассажиров и других участников дорожного движения опасности».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up