Новости / Происшествия

За нападение на дальнобойщика – два уголовных дела

15.03.2013, 14:35 / remove_red_eye 73 / chat_bubble

Еще одно уголовное дело завели по факту нападения 14 февраля этого года на российского дальнобойщика в Барановичском районе. Помимо грабежа жителю Несвижского района, подозреваемому в нападении, в вину могут вменить еще и угон транспортного средства.

Уголовное дело по ст. 214 УК РБ (угон транспортного средства или маломерного судна) в отношении 40-летнего жителя Несвижского района возбудили 7 марта.

Напомним, мужчину подозревают в том, что 14 февраля на трассе Брест-Минск-граница РФ он оглушил своего бывшего коллегу-дальнобойщика, запер его в рефрижераторе и похитил деньги и документы на машину. В тот же день мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело за грабеж. А уже в ходе расследования этого уголовного дела сотрудники Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ завели еще одно дело – за угон той самой фуры.

Таким образом, подозреваемого будут судить уже как минимум по двум статьям Уголовного кодекса, каждая из которых предусматривает до 5–6 лет лишения свободы. И, не исключают следователи, этими уголовными статьями дело может не ограничиться.

РЕКЛАМА

Как сообщил старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Андрей Приходько, в ходе расследования дела о нападении стали известны мотивы, которые подвигли мужчину на преступление.

«Подозреваемый пояснил, что водитель, на которого он напал, якобы был ему должен. Поэтому он забрал только деньги, которые были в кошельке, и не тронул дорогостоящую технику. А документы на машину взял для того, чтобы впоследствии обменять их у директора фирмы, где он работал, на зарплату, которую тот якобы ему не выплатил», – сообщил следователь.

Вот только как мужчина собирался совершить обмен, учитывая то, что он пошел на преступление и, вероятно осознавал, что его будут искать, непонятно.

Подозреваемый также пояснил, что не собирался угонять грузовик. По его словам, он отогнал машину в более «людное» место, чтобы его коллегу быстрее нашли.

Расследование нашумевшего дела о нападении на дальнобойщика продолжается. По словам следователей, дело передадут в суд, скорее всего, не раньше апреля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up