Автор: Людмила ПРОКОПОВА

14:44, 15 марта 2013

Культура

remove_red_eye 66

«Стиль-2013» от барановичских модельеров

Молодые барановичские модельеры предоставят на областной конкурс «Стиль-2013» в Бресте 15 марта более половины от заявленных на фестиваль коллекций.

Свой взгляд на моду и стиль будущего, воплощенный в 23 из 38 коллекций-участников, вынесут на суд жюри учащиеся колледжей легкой промышленности и сферы обслуживания. Как сообщила преподаватель колледжа легкой промышленности Елена Розанова, коллекции этого года отличаются разнообразием стилей, яркими тонами и гламурными тканями.

Например, одна из детских коллекций сочетает стиль и безопасность – одежда сконструирована со вставками из светоотражающих элементов. Другая коллекция «Стиляги» предлагает детям примерить на себя одежду 60-х – пышные юбки и приталенные платья, яркие галстуки и пиджаки взрослого покроя.

Подростковые коллекции барановичских модельеров отражают модные тренды сезона. Голубые, оранжевые, розовые брюки в сочетании с яркими шифоновыми рубашками, белыми ремнями и стильными кепи сошлись в коллекции для мальчиков «Крутые парни», а английский стиль деловой одежды, разбавленный легкомысленными карманами и застежками, можно увидеть в коллекции для тинейджеров «Оксфорд».

РЕКЛАМА

Модельеры по-иному взглянули на повседневную одежду мужчин, создав для конкурса летнюю коллекцию в стиле милитари. Бриджи и капри серо-зеленых, болотных цветов в сочетании с куртками-блузами придают моделям непринужденность и сдержанность. Для модниц модельеры предложили элегантные платья, юбки в стиле модерн и ретро.

Победители конкурса, а также лучшие коллекции, отобранные жюри, выйдут в финал «Мельницы моды» в Минске.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up