Новости / Происшествия

Пьяные водители ставят рекорды

15.03.2013, 14:35 / remove_red_eye 231 / chat_bubble

Выходные дни – с 8 по 10 марта – стали рекордными по количеству автомобилистов, задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В поле зрения сотрудников ГАИ  попали 24(!) нетрезвых водителя, в то время как в среднем за сутки выявляется 2–3 пьяных нарушителя.

Как отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, таких «урожайных» выходных у них не было давно. «Обычно в сутки задерживаем 2–3 нетрезвых водителя, а тут как на «рекорд» шли – 24 за трое суток. Больше всего нарушителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, было задержано 9 марта – девять», – пояснил он.

Среди задержанных, по словам Андрея Волковыцкого, были и те, кто ранее уже попадался нетрезвым за рулем и был лишен прав.

К примеру, 30-летний горожанин, который был задержан сотрудниками ДПС на улице Чернышевского около часа ночи 10 марта, был лишен права управления транспортными средствами в 2010 году за то, что сел за руль пьяным. В этот раз он также был «подшофе»: алкоголь в крови водителя составил 2,5 промилле.

РЕКЛАМА

В таком же состоянии сел за руль «Фиата» и 34-летний барановичанин, который днем 10 марта на улице Проминского столкнулся с «Рено». К счастью, в аварии никто не пострадал.

Водитель «Фиата», как оказалось, имеет богатый опыт общения с Госавтоинспекцией: он уже дважды попадался пьяным за рулем и привлекался к административной ответственности и дважды к уголовной – за управление автомобилем в нетрезвом виде повторно в течение года. «На данный момент он лишен прав, однако это не помешало ему сесть за руль, да еще перед этим выпить», – отметил Андрей Волковыцкий.

Все нарушители будут наказаны.

Кстати, всего по Брестской области за выходные дни было выявлено 94 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up