Автор: Алесь ГИЗУН

12:37, 15 марта 2013

Общество

remove_red_eye 80

Поставка магнитно-резонансного томографа откладывается

Новый магнитно-резонансный томограф, который должны были  поставить в Барановичскую городскую больницу в первом квартале этого года, пока не закуплен.

«В Министерстве здравоохранения подтвердили, что магнитно-резонансный томограф действительно поставят в Барановичскую больницу в этом году, уже объявлен тендер на покупку, однако о точных сроках закупки и поставки нового оборудования нас не уведомили. Надеюсь, это случится во втором или третьем квартале», – рассказал «IP» главный врач Барановичской городской больницы Василий Романовский.

По словам главного врача, средства на покупку этого оборудования будут выделены из областного и республиканского бюджетов.

Напомним, что без собственного МРТ Барановичи остались еще осенью прошлого года, когда старый аппарат в городской больнице окончательно вышел из строя. Тогда на одном из заседаний горисполкома руководство медицины города пообещало, что новый МРТ будет поставлен в Барановичскую городскую больницу в 1-м квартале 2013 года.

РЕКЛАМА

С тех пор как сломался МРТ, пациенты, нуждающиеся в обследовании на данном аппарате, направлялись в онкологический диспансер, где есть возможность обследоваться на компьютерном томографе. Однако из-за увеличившейся нагрузки на аппарат пациентам, которым не требуется экстренное обследование, приходится выжидать очереди. В противном случае они вынуждены самостоятельно искать возможность обследоваться на аналогичном оборудовании в Бресте или Минске.

Ситуация усугубилась еще и тем, что в начале текущего года также выработала свой ресурс рентгеновская трубка компьютерного томографа, поэтому в январе и этот аппарат не работал.

Томограф возобновил работу только в феврале, после того, как из городского бюджета было выделено около миллиарда рублей на покупку новой рентгеновской трубки.

Читать также

Поможем Александру жить!

6 часов назад remove_red_eye 1954
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up