Новости / Происшествия

Наказали за кражу металла

15.03.2013, 14:35 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

Наказания в виде ареста и ограничения свободы получили трое жителей нашего региона, похитившие металлические изделия со склада линейного участка Барановичской дистанции пути. На кражу мужчин толкнуло желание выпить.

Трое мужчин, двое из которых ранее уже были неоднократно судимы, встретились возле противотуберкулезного диспансера в один из октябрьских вечеров прошлого года.

«Жители города и района решили выпить за встречу, сходили в магазин, купили вина. Когда спиртное закончилось, мужчинам захотелось продолжения «банкета», но денег не было. Приняли решение: залезть на железнодорожный склад, где хранятся металлические изделия, украсть несколько и сдать как металлолом», – рассказала помощник Барановичского транспортного прокурора Юлия Акулич.

Двое мужчин перелезли через забор и стали перебрасывать «добычу», а их друг собирал и складывал. Свидетелем «работы» друзей стала охранник одного из расположенных рядом зданий, она и сообщила о подозрительных личностях в милицию.

РЕКЛАМА

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов сразу задержали мужчину, складывавшего металлоизделия. Двое его друзей, увидев милиционеров, перелезли через забор с другой стороны и убежали.

Однако уже на следующий день их доставили в отдел внутренних дел. «Преступление, скажем так, бессмысленное и сумма ущерба небольшая. Но тот факт, что кража была совершена группой лиц, повлиял на наказание: двух мужчин, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, суд приговорил к 4 месяцам ареста, третьего – к 1 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение», – отметила Юлия Акулич.
Приговор вступил в законную силу на прошлой неделе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up