Новости / Происшествия

Наехал на спящего… пешехода

15.03.2013, 14:35 / remove_red_eye 108 / chat_bubble

Водитель иномарки в темноте не заметил лежавшего на проезжей части человека и наехал на него. Жителя Барановичского района машина протащила под собой около 10 метров. Невероятно, но мужчина серьезно не пострадал.

Вечером 9 марта 22-летний горожанин приехал в деревню Утес к бабушке погостить. Попарившись в местной бане, он на своем автомобиле «Сеат» решил подвезти друзей на дискотеку. По словам начальника ОГАИ Барановичского РОВД Андрея Кучура, когда парень проезжал по одной из улиц д. Утес, почувствовал удар. Остановившись и выйдя из машины, водитель заметил под машиной человека.

«Водитель просто не заметил на дороге человека, хотя он и лежал прямо на проезжей части.  На улице было темно, на мужчине не было световозвращающих элементов, которые могли бы помочь водителю заметить его», – сообщил начальник районной ГАИ.

Парень и его друзья своими силами подняли машину и вытащили из-под нее пострадавшего (в нем водитель узнал пьяного посетителя, которого видел накануне в бане), после чего вызвали «скорую» и милицию.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что 27-летнего жителя Барановичского района машина протащила под собой почти 10 метров, он не получил опасных для жизни травм, его состояние оценивают как удовлетворительное.  

«Говорят же, пьяным море по колено. Для трезвого человека такое столкновение могло стать смертельным. А этот мужчина, по свидетельству очевидцев, в тот день был сильно пьян. Ему повезло, что он остался жив и не получил серьезных травм, хотя все могло закончиться трагедией», – отметили в ГАИ.

У водителя и пешехода взяли анализ на содержание алкоголя в крови. По предварительным данным, водитель был трезв.
По факту ДТП проводится проверка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up