Новости / Cпорт

Хоккей по-барановичски

15.03.2013, 14:52 / remove_red_eye 121 / chat_bubble

Поражениями закончились очередные  игры в различных любительских лигах для барановичских хоккейных команд – ХК «Барановичи» и «Сталкер». Сначала 9 марта ХК «Барановичи» проиграл дома лидеру дивизиона «Классик» чемпионата Любительской хоккейной лиги – гродненскому «Авангарду». А  10 марта  в плей-офф чемпионата Западной любительской хоккейной лиги «Сталкер» проиграл слонимскому «Леону».

По словам защитника ХК «Барановичи» Андрея Короля, игроки команды с самого начала знали, что победить гродненскую команду, в которой играют несколько хоккеистов, ранее занимавшихся хоккеем профессионально, будет почти невозможно: «Авангард» не проиграл в лиге ни одной игры, при этом  редко забивая за матч меньше восьми шайб. Одним словом, эта гродненская команда, по мнению Андрея, не терялась бы и в чемпионате рангом повыше.

К тому же ХК «Барановичи» не смог выставить на игру весь заявленный состав. Отсутствовал играющий в защите Алексей Петрусенко, который мог бы серьезно усилить команду. Тем не менее счет первого периода не был фатальным – 2:3 в пользу «Авангарда». Но, к сожалению, больше «Барановичи» забить не смогли, а вот «Авангард» во втором периоде забросил еще 6 шайб, доведя счет до 9:2.

В турнирной таблице ХК «Барановичи» по-прежнему занимает четвертое место с серьезным запасом: отрыв от пятого места составляет девять очков.

РЕКЛАМА

Неудачной выдалась 10 марта и первая игра в плей-офф чемпионата Западной любительской хоккейной лиги для барановичского «Сталкера». По словам защитника Леонида Дубицкого, хотя команда была и хорошо настроена на игру, но тот факт, что некоторые игроки выходили на лед с высокой температурой, не мог не сказаться. К тому же в первом периоде, играя в меньшинстве втроем против пяти соперников, «Сталкер» пропустил сразу две шайбы.

Это и сломало боевой дух игроков. Поэтому шайба, заброшенная Юрием Скоморохом, которому ассистировали Александр Прудников и Александр Якубович, ситуацию спасти уже не смогла. А игроки «Леона» смогли еще раз отличиться, в итоге – 3:1 в пользу команды из Слонима.

Игры ЗЛХЛ в плей-офф ведутся до двух побед. Если в следующей встрече с «Леоном» «Сталкер» не выиграет, команда сможет побороться только за третье место.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up