Новости / Cпорт

Футболисты в ожидании финансирования

15.03.2013, 14:52 / remove_red_eye 76 / chat_bubble

Несмотря на то, что по календарю уже давно начался март, новостей о подготовке ФК «Барановичи» к чемпионату по-прежнему  минимум. Впрочем, похожая ситуация наблюдается и в большинстве других команд второй лиги.

Все находятся в ожидании указа об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта, который отправил на доработку президент Беларуси. 29 января на совещании о мерах государственной поддержки спортивных организаций он предложил новые принципы финансирования команд: «Всех надо поставить в равную конкурентную среду…

Изменения надо вносить по заработной плате и доплачивать за результат». Предложение уменьшить размеры поддержки клубов первой и второй лиги внес председатель Брестского облисполкома Константин Сумар: «Мы должны работать на высшую лигу и сборные команды страны». Не исключено, что команды первой и второй лиги будут финансироваться местными бюджетами.

По словам исполняющего обязанности директора ФК «Барановичи» Андрея Хлебосолова, пока не выйдет указ, наша команда финансироваться не будет. На данный момент, хотя футболисты и тренируются под его руководством, денег за это никто не получает. Говорить о спаррингах вообще не приходится.

РЕКЛАМА

Новый главный тренер, коим с вероятностью более 90% станет воспитанник барановичского футбола полузащитник Игорь Кунаш, де-юре появится только после подписания указа. Потери команды пока невелики, похоже, лишь хавбек Сергей Климашевский (1992), по имеющейся  информации решил покинуть нашу команду и заняться чем-то более прибыльным, нежели игра в футбол за ФК «Барановичи». Комментарии, как говорится, излишни.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up