Новости / Общество

Детей наказывают и заставляют работать

15.03.2013, 12:37 / remove_red_eye 146 / chat_bubble

В Беларуси 65% детей наказывают дома. Кроме того, маленьких граждан заставляют работать и не пускают в школу.

Об этом говорится в предварительном отчете по оценке положения детей и женщин, проведенного Национальным статистическим комитетом Беларуси.

По данным Белстата, около 65% детей в Беларуси в возрасте от 2 до 14 лет дома подвергаются так называемым насильственным методам дисциплинирования, которые включают в себя как психологическое давление, так и физическое наказание. Мальчиков, по данным статистики, наказывают чаще, чем девочек: 67% против 62% соответственно.

Детский труд, как показали исследования, проведенные Белстатом, также используется в Беларуси. Считается, к примеру, что если ребенок в возрасте 5–11 лет хотя бы час в течение недели до того, как проводилось исследование, работал вне дома или 28 часов из этой недели посвятил домашней работе, такой как мытье посуды, уборка и т.д., то он вовлечен в детский труд.

РЕКЛАМА

В Беларуси, таким образом, в различные формы детского труда вовлечены 1,4% несовершеннолетних в возрасте от 5 до 14 лет. Причем в сельской местности детских труд используется чаще, чем в городе.

Содержатся в отчете и данные о посещаемости белорусскими детьми школ. По белорусскому законодательству возрастом, когда ребенок должен идти в школу, считается 6 и более лет. Но, как показало статистическое исследование, в шестилетнем возрасте родители не спешат отдавать детей в школу – почти 30% шестилетних белорусов не посещают начальную школу. А 2% детей не пошли в школу и в семилетнем возрасте. Зато все дети в возрасте от 8 до 15 лет являются учениками школ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up