Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

11.03.2013, 2:00 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

Спортивный калейдоскоп

Хоккей

Победу со счетом 5:3 одержал 4 марта  в Ивацевичах ХК «Барановичи» над гродненским  «Легионом» в игре открытого чемпионата Любительской хоккейной лиги в дивизионе «Классик».  

 Барановичская команда играла после более чем двухмесячного перерыва, вызванного различными техническими причинами, самая главная из которых – отсутствие основного голкипера.

РЕКЛАМА

Хотя состав ХК «Барановичи»,  по словам председателя клуба, защитника команды Виктора Дыдышко, и не был оптимальным, а голкипер команды Вадим Шарик вообще выходил на лед с травмой, тем не менее команде после столь длительного перерыва  удалось собраться и одержать важную победу.

Лучшим среди барановичских игроков стал Алексей Прудников, забросивший в ворота «Легиона» три шайбы. По одному разу  смогли отличиться Алексей Лащенко и Виталий Харламов. В итоге победа – 5:3.

Сейчас барановичская команда занимает четвертое место в турнирной таблице, достаточно комфортное для выхода в плей-офф. Всего в дивизионе «Классик» Любительской хоккейной лиги играют 12 команд. Впереди у ХК «Барановичи» три  домашние игры и пять игр на выезде. В плей-офф пройдут команды, которые займут в турнирной таблице места с первого по восьмое.

Справка «IP». В настоящее время Барановичи на уровне  любительского хоккея представлены двумя командами. ХК «Барановичи»  играет в дивизионе «Классик» Любительской хоккейной лиги, а ХК «Сталкер» выступает в Западной любительской хоккейной лиге.

Самбо

Представители барановичского самбо успешно выступили на международных соревнованиях юных самбистов, прошедших 2–3 марта в Санкт-Петербурге и Тихвине и посвященных памяти 86-ти десантников 6-й роты 104-го полка 76-й дивизии ВДВ.

В северной столице спор за награды вели юноши 1976-1977 годов рождения. В составе сборной нашей страны в весовой категории до 70 кг выступал воспитанник ДЮСШ при профкоме БПХО Илья Мицкевич. «На прошлой неделе  Илья отличился на первенстве РБ среди юношей годом старше, – рассказал старший тренер юношеской сборной Республики Беларусь Владимир Последович, – а на этих соревнованиях порадовал смелой и результативной борьбой. Выиграв четыре встречи, Илья завоевал золотую награду. Кроме него  в сборной отличились только два юных самбиста из Жодино, завоевавшие бронзовые медали. Такой «скромный» результат белорусской команды объясняется участием в турнире нескольких составов сборных России, Грузии и Казахстана, считающимися сильнейшими в мире».

А в Тихвине соревновались юноши 1995-1996 годов рождения, оспаривавшие награды международного турнира по боевому самбо. Учащийся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Олег Нагорный (вес до 62 кг) все три свои поединка закончил досрочными победами болевыми приемами и завоевал золото. Лишь простуда, подхваченная по дороге на соревнования, по мнению тренеров, не позволила Илье Чеботарю подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почета, у него бронзовая награда в весе до 68 кг.

Дзюдо

Тринадцать медалей завоевали юные барановичские дзюдоисты 1999-2000 годов рождения на  девятом традиционном международном турнире памяти воинов-интернационалистов в Ивацевичах, прошедшем 2–3 марта.

Турнир  собрал более 300 участников из России, Украины и Беларуси. Единственную золотую медаль среди наших земляков завоевал динамовец Вадим Васинкевич в весовой категории до 60 кг. Серебряные награды получили учащийся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Максим Станкевич (38 кг), воспитанники ДЮСШ при профкоме БПХО Александр Панасеня (46 кг), Егор Солдатенков (55 кг) и динамовец Роман Юруть (66 кг). Бронзовые медали у Кирилла Чернявского (35 кг) из ДЮСШ текстильщиков, воспитанника ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Артема Радковца (66 кг), динамовцев Владислава Тарлюка (55 кг) и Николая Рабцевича (свыше 73 кг). А у наших девушек четыре бронзы.

С наградами вернулись учащиеся ДЮСШ при профкоме БПХО Александра Охотская (36 кг), Алеся Дрозд (48 кг), Тамара Аношкина (57 кг) и динамовская дзюдоистка Диана Гринкевич (44 кг).

Отметим наставников, подготовивших призеров: Евгения Василевского, Олега Новичкова, Евгения Царика, Владимира Плавского и заслуженных тренеров страны Василия Логинова и  Ивана Филюту.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up