Автор: Людмила СТЕЦКО

2:00, 11 марта 2013

Происшествия

remove_red_eye 61

Сливают топливо еще до посевной

Двоих сельских механизаторов поймали вечером 27 февраля, когда они пытались вывезти с сельхозпредприятия 65 литров казенного топлива.

Едва двое механизаторов одного из сельхозпредприятий Барановичского района выехали за пределы мехдвора, их остановили работники ГАИ и попросили открыть багажник.

Водитель пытался помешать сотрудникам ГАИ осмотреть багажник, ссылаясь на то, что тот неисправен. Когда инспекторам все-таки удалось получить ключи, стало понятно, чего боялся владелец автомобиля.

В багажнике милиционеры обнаружили четыре канистры с дизельным топливом общим объемом 65 литров. Механизаторы признались, что солярку они слили с вверенной им сельхозтехники.

РЕКЛАМА

«В сельхозпредприятиях топливо подкрашивают специальной краской, чтобы предотвратить его хищение. Как раз такое «крашеное» топливо оказалось в багажнике автомобиля», – сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

С наступлением полевых работ сотрудники ГАИ ежегодно выявляют случаи хищения казенного топлива. Однако в этом году его начали сливать еще до начала посевной.

Солярку изъяли. По данному факту проводится проверка.     

Как сообщили в ГАИ, в связи с грядущей посевной планируется усилить контроль за сельхозтехникой, в том числе чтобы предотвратить кражи казенного топлива.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up