Автор: Людмила СТЕЦКО

2:00, 11 марта 2013

Происшествия

remove_red_eye 58

Попалась пьяной за рулем

В Барановичском районе задержали пьяную женщину-водителя. Уровень содержания алкоголя в крови «водительницы» более чем в 7(!) раз превышал допустимую норму.

Микроавтобус «Форд-Транзит», за рулем которого находилась 35-летняя горожанка, сотрудники ГАИ остановили в д. Малаховцы вечером 27 февраля.

Освидетельствование в наркологии показало сильную степень алкогольного опьянения у женщины-водителя – 2,2 промилле. Это примерно в 7 раз выше установленной предельно допустимой нормы.

«Женщина пояснила, что была в д. Новосады, когда ей срочно понадобилось отогнать автомобиль в город. По ее словам, накануне она выпила пива. Однако, судя по степени алкогольного опьянения, вряд ли одним пивом обошлось», – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

РЕКЛАМА

Оказалось, что эта гражданка, кстати, мать двоих малолетних детей, уже привлекалась в 2010 году за езду в нетрезвом виде. К тому же  у нее нет и не было (по крайней мере, последние пять лет) водительского удостоверения.

Этот случай стал не первым с начала года, когда за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлекают женщину. В январе в д. Звездное на пьяной езде также попалась представительница слабого пола. Женщина пыталась убежать от инспекторов, говорила, что права забыла дома, и просилась сходить за ними, хотя, как выяснилось, водительского удостоверения у нее и не было.  

«Раньше встретить женщину за рулем в состоянии алкогольного опьянения было практически невозможно. За год максимум задерживали двух таких водителей. Причем женщины либо выпивали после совершения ДТП, чтобы снять стресс, либо неправильно оценивали свое состояние после праздника и садились за руль с остаточной степенью алкогольного опьянения. Сейчас же, к сожалению, стало в порядке вещей, когда женщина употребляет алкоголь, а потом садится за руль», – подчеркнул Александр Евтюхин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up