Автор: Анзор КОДАКАНОВ

2:00, 11 марта 2013

Cпорт

remove_red_eye 66

Под флагом сборной

Три бывших игрока «Текстильщика-БарГУ» принимали участие во втором раунде Мировой лиги по хоккею на траве среди женских сборных, прошедшем с 25 февраля по 3 марта в г. Валенсия (Испания).

Как рассказал тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский, сборная Республики Беларусь участвовала в соревнованиях на правах победительницы первого раунда, который проходил в прошлом году в г. Прага (Чехия). В составе нашей сборной выступали три бывших игрока «Текстильщика-БарГУ», в прошлом году перешедшие соответственно в ХК «Минск» – бывший капитан «Текстильщика» Регина Сычевская, «Ритм-Азот» (Гродно) – Надежда Силицкая, «Викторию» (Смолевичи) – Марина Паханова.

До этих соревнований наша сборная имела 21 рейтинг в мире. А три из четырех соперниц имели рейтинги повыше: Ирландия – 14, Испания – 15, Италия – 17, Чехия – 37. Чтобы выйти в  третий раунд Мировой лиги, дающий право участия в финальной стадии чемпионата мира, необходимо было по итогам соревнований попасть в число двух лучших команд.

Сначала наша сборная сыграла в основное время вничью 2:2 с Италией, но уступила соперникам в серии послематчевых буллитов.  Затем наши хоккеистки победили Ирландию 2:0 и Чехию 5:1. Перед последней игрой с хозяйками наша сборная занимала первое место, и в игре с Испанией Беларусь устраивала даже ничья в основное время. Но сборная Испании сумела добиться победы 5:3 и наши, став в итоге третьими, не смогли пробиться в  третий раунд Мировой лиги.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up