Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

2:00, 11 марта 2013

Происшествия

remove_red_eye 356

Переадресация новых горожан

Жители населенных пунктов района, которые были присоединены к г. Барановичи, для изменения регистрации и упорядочения документов могут обращаться в БТИ и домоуправления.

В августе 2012 года изменено административное деление г. Барановичи и Барановичского района, в результате которого к городу присоединено 11 населенных пунктов (из них четыре полностью, семь – частично).

Как сообщила начальник отделения по гражданству и миграции Барановичского ГОВД Инесса Гетман, в этих населенных пунктах официально зарегистрировано 7730 человек населения, у которых в паспортах стоит отметка: Барановичский район, деревня, улица и дом такие-то.

Переадресация этих граждан будет осуществляться в соответствии с Указом президента № 160, где определен новый административный информационный ресурс – национальный реестр адресов, распорядителем и исполнителем которого  на территории города  Барановичи является БТИ.

РЕКЛАМА

По словам Инессы Гетман, в настоящее время в БТИ имеется список, который состоит из двух частей: неактуальный адрес и актуальный адрес. То есть неактуальный – это тот, который был у жителей присоединенных населенных пунктов (Барановичский район), актуальный – это г. Барановичи, улица и дом такие-то.

В соответствии с указом, человеку, место регистрации которого попадает в переадресацию, для проставления штампа необходимо лично со своим паспортом обратиться в соответствующее домоуправление на территории г. Барановичи:
n д. Узноги – ЖЭС  № 3 (ул. Коммунистическая, 7А, тел. 42-97-97)

–  д. Боровцы, Звездная, Звездная-2 – ЖЭС № 7 (ул. Брестская, 279Б, тел. 44-78-57, 44-20-07)

–  д. Яново, Дубово – ЖЭС № 5 (ул. Парковая, 19, тел. 40-83-56, 40-73-95)

– д. Большая Колпеница – ЖЭС № 1 (ул. Фабричная, 18А, тел. 47-52-85)

– д. Антоново – ЖЭС № 4 (ул. Наконечникова, 5, тел. 46-14-02, 46-14-01).

Переадресация осуществляется без уплаты госпошлины.

«Хотелось бы попросить, чтобы человек захватил с собой все имеющиеся документы на жилое помещение:

свидетельство о госрегистрации, технический паспорт, домовую книгу (если не сдана), свидетельство о наследстве, о дарении, передаче – то есть любые документы, которые имеются. Просто необходимо сверить сведения, так как в БТИ на сегодняшний день имеются строения с «непонятными» адресами: к примеру, отсутствует улица, есть только номер дома», – пояснила Инесса Гетман.

По ее словам, в случае, если кто-то не желает переделывать технический паспорт, следует сделать хотя бы минимум: взять справку в БТИ, а еще лучше выписку с Единого государственного регистра недвижимого имущества, где будет указан и новый адрес, и владельцы. «Не исключено, что кто-то, получив такую выписку, с удивлением узнает, что, к примеру, умерший дедушка числится хозяином помещения. Поэтому я бы все-таки посоветовала переделать все документы, чтобы потом у ваших детей и внуков не возникли разного рода проблемы, касающиеся дома или квартиры. Документы должны быть в порядке», – отметила начальник ОГиМ Барановичского ГОВД.

Справка «IP»

График работы и телефоны ОГиМ ГОВД (ул. Чкалова, 5):

Понедельник, среда, четверг, суббота – с 8.00 до 13.00

Вторник, пятница – с 11.00 до 20.00 (перерыв с 15.00 до 16.00)

Оформление всех видов документов (кроме субботы и воскресенья) – 48-97-66

Прием документов по утрате паспорта – 48-97-67

ПМЖ, вид на жительство – 48-97-64

РЕКЛАМА

Регистрация – 48-97-65

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up