Новости / Культура

Модная весна-2013

11.03.2013, 2:00 / remove_red_eye 117 / chat_bubble

Этой весной мировые дизайнеры советуют  женщинам щеголять в длинных пальто, ярких платьях и обуви с необычным каблуком.

РЕКЛАМА

Что из модных трендов весны-2013 можно найти в барановичских магазинах и сколько это стоит?

Акцент на талии

Девиз модной весны этого года – «романтическая сексуальность», приоритетным критерием подбора весеннего гардероба должна стать женственность. Главный акцент, который прослеживается как в верхней одежде, так и платьях, брюках и других предметах гардероба, – это талия.

В верхней одежде самой модной вещью этого сезона станет длинное пальто в пол, зауженное в талии и расширенное книзу. Правда, найти такое в нашем городе будет непросто. Мы, как ни старались, не нашли. А вот различных моделей пальто до колена – тоже модных в этом сезоне – в городских магазинах и на рынке очень много. Есть среди них модели с поясом, подчеркивающим талию, с пышными рукавами и рукавом три четверти, со скрытыми застежками и накладными карманами – как раз то, что советуют носить кутюрье этой весной.

В платьях модные дизайнеры советуют также придерживаться женственного стиля и помнить про талию. Сверхмодными этой весной будут платья, напоминающие по форме мужскую рубашку. Носить такие платья следует с узкими поясами и массивными браслетами.

Модными этой весной будут яркие платья из легких тканей, многослойные, украшенные крупным принтом, а также расшитые стразами и пайетками. В весенней моде доминирует длина макси.

В барановичских магазинах платья с принтами уже начали появляться. Правда, все больше прямого кроя и длиной до или чуть выше колена. А вот отыскать в Барановичах модное в этом году  платье а-ля мужская рубашка нам не удалось. Видно, еще не сезон.

На деловую встречу – в шортах

По-прежнему остаются модными женские шорты различных фасонов. Мировые бренды этой весной создали даже деловой вариант шорт с отворотом из льняной ткани. Главное правило, которое действует в этом сезоне, – высокая талия. В Барановичах, судя по тому, что многие девушки носят шорты даже зимой, а практически в любом магазине, торгующем одеждой, шорты имеются в ассортименте, этот предмет гардероба пользуется популярностью. Но, видно, мода до продавцов доходит не настолько быстро: большинство магазинов, если и предлагали шорты, то с обычной или заниженной талией.

В брючной моде будет популярна модель «чинос» – зауженные укороченные брюки из льна или хлопка. А юбки рекомендуется носить объемные.  

Геометрия в сумках…

В этом сезоне модными будут довольно большие сумки строгих геометрических форм, такие, к примеру, как сумки-папки. Дизайнеры рекомендуют носить сумки ярких цветов из лакированной кожи, кожи рептилий или из искусственного материала, стилизованного под такую кожу. Также очень модными этой весной будут сумки с цветочным принтом и вышивкой. Но если лакированные или «змеиные» сумки в Барановичах представлены различных цветов и размеров, то сумок с цветочным рисунком почти нет.

…и в обуви

О том, какая обувь будет самой модной этой весной, судя по представленным коллекциям, судить сложно. Дизайнеры предлагают носить обувь как на высоком каблуке, так и на плоской подошве. В моде будут и миниатюрные ботильоны, и ботинки на шнуровке, и сапоги-чулки, и ботфорты. Но если вы предпочитаете смотреть на мир с высоты каблука, должны помнить одно правило: этой весной каблук должен быть необычной формы – треугольный, в форме многогранника или выгнутый наружу.

Материал, предпочтительный для обуви в этом весеннем сезоне, – лакированная кожа или кожа рептилий. И тут, надо сказать, барановичские магазины, что называется, в тренде. Высокие сапоги под змеиную кожу или яркие «крокодиловые» ботильоны можно встретить едва ли не в каждом магазине. Но вот если речь идет о необычных принтах или ярком геометрическом рисунке, то в Барановичах с такой обувью пока напряженка.

Затянуть пояса

Большое внимание этой весной стоит уделить аксессуарам. В первую очередь поясам, ведь именно они способны подчеркнуть вашу фигуру и украсить даже самый простой однотонный наряд. В барановичских магазинах представлен широкий выбор различных поясов – от узких стильных ремешков до массивных широких ремней с большими пряжками. Цветовая гамма и материалы также радуют разнообразием.

РЕКЛАМА

В моде будут крупные металлические браслеты, длинные массивные серьги и колье. В аксессуарах, как и одежде, приветствуется многослойность, так что если вы уж решили надеть браслет, то позаботьтесь о том, чтобы их на руке было сразу несколько штук.

Яркие краски весны

Такое жизнерадостное время года, как весна, требует ярких красок. И недостатка в них в этом сезоне не будет. Одним из самых модных цветов этой весны будет белый. Он может служить как базой для ярких принтов, так и выступать в качестве основного и единственного цвета в одежде. Очень популярным также будет желтый цвет. И даже если вы не относитесь к числу тех счастливчиков, которым он идет (а желтые вещи идут далеко не всем), не расстраивайтесь – он широко представлен в различных аксессуарах, начиная от сумочек и заканчивая обувью. Причем купить яркую лаковую желтую сумочку или ремешок в Барановичах можно уже сегодня.

Этой весной будут весьма популярны яркие неоновые цвета – розовый, оранжевый, лиловый, зеленый. Но акцент все-таки делается на полутонах, в числе которых бледно-голубой, оливковый, фисташковый. Причем такие спокойные полутона дизайнеры советуют сочетать с более яркими.

К сожалению, пока не все модные тенденции этой весны дошли до нашего города. Но у нас есть еще время подготовиться к приходу весны и встретить ее с новым гардеробом и хорошим настроением.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up