Автор: Людмила СТЕЦКО

2:00, 11 марта 2013

Общество

remove_red_eye 98

Как изменилось женское лицо города за последние 10 лет

Женское население  нашего города стареет: девочек в возрасте до 15 лет стало меньше, в то время как число пенсионерок выросло почти на треть.

По данным Главного статистического управления Брестской области, численность женского населения г. Барановичи в 2012 году по сравнению с 2002-м увеличилась примерно на 3%, в то время как женщин-сельчанок за это время стало меньше почти на 16%. Изменилась и возрастная структура женского населения города: численность маленьких жительниц в возрасте до 15 лет сократилась на 18%, а женщин пенсионного возраста стало больше почти на 30%.

Большинство горожанок – 57% от общего числа женщин – находятся в трудоспособном возрасте. Основная часть работающих женщин – 32%, по данным на конец 2012 года, были заняты в сфере промышленности – примерно столько же, сколько в образовании и здравоохранении вместе взятых. За последнее десятилетие промышленные предприятия г. Барановичи потеряли 6% работниц, 2% лишилось и здравоохранение, а вот учителей-женщин в городе стало больше.

В 2012 году среди работающих женщин преобладали служащие (51%), в то время как 10 лет назад с еще большим перевесом (56%) их обходили женщины-рабочие. А вот число женщин, занимающих руководящие должности, в городе за 10 лет практически не изменилось: лишь около 15% всех служащих-женщин являются руководителями.

РЕКЛАМА

В декабре 2012 года барановичанки зарабатывали почти на 700(!) тысяч меньше, чем в среднем работники по городу. Их средняя зарплата составила 3,7 млн руб. Самые маленькие заработки были у работниц сферы коммунальных, соцуслуг и в сфере образования. А вот зарплата банковских работниц и женщин, занимающихся другими видами финансовой деятельности, в декабре 2012-го была самой высокой и превысила 8 млн руб.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up