Новости / Происшествия

Охота на самогонщиков

4.03.2013, 1:00 / remove_red_eye 127 / chat_bubble

В домах восьми жителей Барановичского района за один день милиционеры обнаружили самогон и спиртосодержащую жидкость. «Столицей» самогоноварения в один  день стала деревня Люшнево, большинство самогонщиц – работающие женщины средних лет.

В ходе Единого дня профилактики 21 февраля сотрудники районной милиции изъяли более 300 литров самогона и самогонной браги, 4 самогонных аппарата и более 50 литров спиртосодержащей жидкости.

Большинство самогонщиков – жители деревни Люшнево. В четырех домах местных жительниц милиционеры обнаружили и изъяли самогонные аппараты, самогон и брагу для его производства.

Самогонные «точки» также обнаружены в деревнях Постаринье и Тешевле, а у двух жителей деревни Домашевичи была обнаружена и изъята спиртосодержащая жидкость общим объемом 52,5 литра.

РЕКЛАМА

По словам старшего участкового инспектора Барановичского  районного отдела внутренних дел  Игоря Борозны, все «народные умельцы» на его участке (Люшнево, Тешевле) – женщины, причем лишь одна из них до этого попадалась на самогоноварении.

Потрет современной самогонщицы – работающая женщина средних лет. Среди попавшихся на самогоноварении были работница птицефабрики, школьные рабочие и даже социальный работник.

«У каждой женщины, попавшейся на самогоноварении, свои оправдания. Одни жалуются на маленькие зарплаты, мол, денег не хватает, а детей учить надо. Другие уверяют, что гонят самогон в преддверии полевых работ», – рассказал Игорь Борозна.

По словам сотрудников милиции, даже большие штрафы самогонщиков не пугают, ведь этот бизнес приносит хорошие деньги: одна поллитровка самогона стоит около 30 тысяч рублей, а так как счет идет на десятки литров, то и выручка от продажи может исчисляться миллионами.

На всех нарушителей составили административные протоколы.

Всего с начала года на территории района изъято более 60 литров спиртосодержащей жидкости и около 400 литров самогона и самогонной браги. В 2012 году зарегистрировано 18 фактов продажи спиртосодержащей жидкости, за изготовление или сбыт самогона оштрафован 21 человек, за его приобретение – 14 человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up