Автор: Людмила ПРОКОПОВА Ольга ШИРОКОСТУП

1:00, 4 марта 2013

Культура

remove_red_eye 85

Библиотеку оккупировали коты

Мудрого кота Платона, звездного кота и даже несколько котов-ангелов можно увидеть на экспозиции, открывшейся в центральной городской библиотеке.

Выставка художественных работ кружка «Керамика» Дворца детского творчества открылась в читальном зале литературы по искусству центральной городской библиотеки имени В.П. Тавлая  21 февраля.

«Это уже третья выставка нашего кружка», – отметила руководитель Наталья Луцевич. – Все выставки были разные. Сейчас у нас собралась большая коллекция керамических котов, лучших из которых мы и решили представить на выставке под названием «Про котов…». По словам Натальи, дети очень любят котов, им нравится делать необычных сказочных животных.

На выставке девчонки и мальчишки из кружка «Керамика» наградили котов разнообразными человеческими пороками – от обжорства до лени. Встречаются и милые экземпляры – мудрый кот Платон, звездный кот и даже несколько котов-ангелов.

РЕКЛАМА

Интересно, что выставка «Про котов…» открылась незадолго до праздника этих животных – дня котов, который отмечается 1 марта.

В кружке «Керамика» занимается около 40 школьников всех возрастов. В библиотеке представлены работы детей от 10 лет и старше. Руководитель кружка говорит, что изготовление изделия из глины занимает немало времени и сил. Вначале дети лепят фигурки или панно, которые сохнут около двух недель, затем их нужно обжечь в специальной печи и только потом расписать и декорировать.

«Это долгое занятие детей очень увлекает, – говорит Наталья Луцевич, – а когда они видят результат, то еще больше хотят заниматься».

Выставка «Про котов…» продлится в библиотеке до середины марта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up