Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

1:00, 25 февраля 2013

Cпорт

remove_red_eye 93

Вышли на международный уровень

Третье место заняла брестская команда ветеранов футбола «Адамс», в составе которой выступали четверо барановичских футболистов, на международном мини-футбольном турнире среди ветеранов старше 40 лет, состоявшемся 16 февраля в столице Литвы Вильнюсе.

Как рассказал постоянный участник ветеранских соревнований барановичанин Игорь Вяткин, в турнире принимали участие шестнадцать команд из пяти стран – Литвы, Латвии, России, Польши и Беларуси. В числе соревнующихся команд были знакомые по выступлениям в чемпионатах СССР и первенствах своих государств «Жальгирис» (Вильнюс), рижская «Даугава», калининградская «Балтика», «Металлургс» (Лиепая), новополоцкий «Нафтан», «Динамо» (Минск), «Неман» (Гродно) и другие. Брестскую область представлял ФК «Адамс», в составе которого участвовали и игроки ветеранского клуба «Локомотив» (Барановичи) Станислав Коршун, Алексей Максименко, Юрий Слизень и Игорь Вяткин.

Соревнования проходили по кубковой системе. В стартовой игре в соперники брестчанам достался «Металлургс». Хотя латыши первыми открыли счет, однако  вскоре Вяткин точным ударом выровнял положение, а Станислав Коршун, забив второй мяч, принес нашим ветеранам победу – 2:1. Следующим соперником «Адамса» по жребию стал ФК «Вологда» из России. Игра была очень жесткой, россияне много фолили, но все же наши земляки в итоге довели матч до победы – 4:3.

В полуфинале брестчане встречались с извечным по ветеранским турнирам соперником – именитым минским «Динамо», в составе которого одни имена игроков сборной Беларуси 90-2000-х годов чего стоят: Сергей Гуренко, Радислав Орловский, Александр Вяжевич, Кирилл Савостиков. Но наши и не думали сдаваться. Игра шла, как на качелях – «Адамс» забивал, а «Динамо» сравнивало. После финального свистка на табло горело 3:3. По регламенту команды должны были пробивать по три девятиметровых пенальти. К сожалению, здесь минчане оказались точнее – 3:2.

РЕКЛАМА

В утешительном матче за третье место «Адамс» не оставил камня на камне от польского «Зрува» – 5:0. Причем из пяти голов три мяча забили барановичские ветераны – два на счету Юрия Слизеня и один – Алексея Максименко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up