Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

25.02.2013, 1:00 / remove_red_eye 117 / chat_bubble

Спортивный калейдоскоп

Бокс

Три золотые и одну серебряную медали завоевали барановичские боксеры на международном турнире в литовском Мориамполе, прошедшем   2–3 февраля с участием боксеров 1997-1998 годов рождения из Эстонии, Латвии, Чехии и Беларуси.

Золотые награды в активе учащегося СШ №17 Ивана Хилевича (вес до 40 кг), Андрея Павлюченко (вес до 52 кг) из СШ №19 и  ученика  СШ №9 Антона Рудого (57 кг). Серебряная награда у Алексея Шаломицкого в весе до 69 кг из СШ №19.

РЕКЛАМА

                                 * * *

6–8 февраля на ринге ДЮСШ по боксу отдела ФКСиТ горисполкома  прошел первый республиканский  турнир по боксу на призы памяти призера  чемпионата Европы мастера спорта Антона Берната.

В соревнованиях принимали участие 90 боксеров 1999-2000 годов рождения из всех регионов  страны. Победителями стали –  в весе до 34 кг Александр Бутрим (СШ №9), в весовой категории до 40 кг – Иван Хилевич (СШ №17) и в весе до 52 кг – Александр Короб (СШ №9).

                                 * * *

Воспитанник ДЮСШ по боксу отдела ФКСиТ Барановичского горисполкома член национальной сборной Республики Беларусь Александр Ващилко завоевал серебряную награду международного турнира категории «А» в Донецке. Воспитанник Валерия Жидика одержал победы в трех предварительных  боях и вышел в финал. Среди побежденных нашим боксером соперников был и чемпион Украины Сергей Богачук. В решающем поединке  с украинским боксером Александром Самофоловым на табло светились одинаковые цифры – 21:21. Но нужно было определить победителя, и тройка судей предпочла местного файтера. «Утешительной» наградой для нашего боксера стал приз за лучшую технику.

Самбо

Самбисты Беларуси стали победителями в командном зачете 17-го открытого чемпионата Республики Беларусь на призы Президента нашей страны, завоевав шесть золотых наград из девяти.

Эти соревнования, в которых приняли участие спортсмены из 10 стран,  являются этапом Кубка мира. Ранее на таких соревнованиях попадали в число призеров наши самбисты Юрий Кунцевич, Александр Шпаков, Валентин Василевский, Василий Войтехович.

На сей раз близки к завоеванию бронзовых наград были воспитанники ДЮСШ при профкоме БПХО Павел Новичков (вес до 90 кг) и Вадим Микульский (68 кг). В полуфинале весовой категории до 90 кг Новичков уступил чемпиону мира 2011 года украинцу Ивану Васильчуку. Оставалась утешительная схватка за бронзовую награду с Владимиром Шумейко из Могилева. Долгое время  по ходу поединка наш земляк вел в счете, однако к концу схватки  у могилевчанина оказалось больше сил, и он не только сравнял счет, но и одержал победу по баллам. У Павла Новичкова пятое место.

Уже в первой схватке весовой категории до 68 кг жребий свел  ветерана барановичского самбо 35-летнего Василия Войтеховича и воспитанника ДЮСШ текстильщиков Вадима Микульчика, который на 15 лет младше своего титулованного соперника. В напряженном поединке со счетом 1:0 победил Вадим. Удачно провел он и свою вторую схватку, но в третьем круге 19-летний самбист уступил единственный балл чемпиону Европы Андрею Каштанову из команды Украины и стал седьмым в своей весовой категории.

Оба самбиста поспорят за место в  сборной страны на первенстве Республики Беларусь среди юниоров, которое пройдет 22–23 февраля в Ляховичах. Кроме них за право представлять белорусское самбо в составе сборной на соревнованиях поборются воспитанники СДЮШОР Иван Гандзюк и Александр Беккер.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up