Новости / Происшествия

Расстреляли автобусы из пневматики

25.02.2013, 1:00 / remove_red_eye 114 / chat_bubble

На двух жителей нашего города, стрелявших по автобусам из пневматического пистолета, возбудили уголовное дело. Молодые люди пояснили сотрудникам правоохранительных органов, что просто хотели выяснить, как далеко долетит пуля.

Как сообщила старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Марина Гладкая, поздним вечером 4 февраля на улице Фабричной двое барановичан произвели три выстрела из пневматического пистолета в направлении автобусной  остановки. В результате пулями были повреждены боковые стекла двух городских автобусов, следовавших по маршрутам № 4 и № 6. Никто из пассажиров, находившихся в этот момент в автобусах,  по словам Марины Гладкой, не пострадал.

О произошедшем сообщили в милицию. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов задержали стрелков.
 «Стрелявшие – жители г. Барановичи, 20 и 30 лет, были задержаны. Оба в тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. Свой поступок они пояснили тем, что хотели выяснить, как далеко долетит пуля и достигнет ли она проезжей части. А в качестве мишени выбрали автобусы, которые с небольшой разницей во времени подъехали к остановке», – рассказала Марина Гладкая.

Ущерб, причиненный горожанами ОАО «Автобусный парк г. Барановичи», составил более 800 тысяч рублей.
Пневматический пистолет, как пояснил сотрудникам правоохранительных органов один из подозреваемых, он приобрел в прошлом году в Москве.

РЕКЛАМА

Оружие изъято. В отношении горожан 14 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (хулиганство, совершенное  с  применением  оружия). Если вина жителей г. Барановичи будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Следователи просят пассажиров, находившихся в тот вечер в автобусах № 4 и № 6, или очевидцев произошедшего позвонить по телефону 48-99-23.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up