Новости / Общество

Образование для пенсионеров

25.02.2013, 1:00 / remove_red_eye 307 / chat_bubble0

Разрушить стереотипы о том, что «пожилой возраст – это возраст доживания», попытались на круглом столе, который прошел в Территориальном центре социального обслуживания населения Барановичского района 15 февраля.

В мероприятии приняли участие представители организаций и учреждений, занимающихся дополнительным образованием. Они поделились опытом работы со взрослыми и пенсионерами в Барановичском регионе, Брестской области и за рубежом. Участники круглого стола представили свои проекты и программы по дополнительному образованию взрослых.

В Барановичском регионе ОО «Барановичский клуб деловых женщин «Престиж» и Verein «Union-Tschernobyl-Deutschland» (общество в Ганновере) совместно с Территориальным центром социального обслуживания населения Барановичского района и Барановичским колледжем сферы обслуживания осуществляют проект «Активность всегда!». В рамках проекта пенсионеры сельской местности могут пройти бесплатные компьютерные курсы, поучаствовать в тренингах и семинарах. Учащиеся колледжа сферы обслуживания организовывают так называемые салоны красоты для пенсионеров, где женщинам оказывают  услуги парикмахера, визажиста и другие.

Сейчас самым популярным направлением дополнительного образования пенсионеров являются компьютерные курсы. Но специалисты уверены, что в ближайшее время потребность в обучении компьютерной грамотности пойдет на спад, потому что практически все население в трудоспособном возрасте владеет компьютером, и когда оно достигнет пенсионного возраста, то обучать будет некого. Важной для пенсионеров является социальная адаптация. Поэтому учреждения, занимающиеся дополнительным образованием, регулярно проводят походы, экскурсии, организовывают различные кружки по интересам для людей пожилого возраста.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up