Новости / Cпорт

Два шага к полуфиналу

25.02.2013, 1:00 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

Уверенные победы в  первых двух играх плей-офф четвертьфинала чемпионата Республики Беларусь по волейболу среди женских команд одержал барановичский «Атлант»  над перволиговым  брестским «Прибужьем». Две  игры, прошедшие 16–17 февраля в спорткомплексе «Атлант»,   закончились со счетом 3:0.

«Четверо игроков нашей команды находятся в декретном отпуске, еще двое играют в чемпионате Украины, – рассказывает главный тренер «Прибужья» Валерий Заровский. – Но думаю, что к началу чемпионата будущего года удастся собрать всех сильнейших вместе и мы сможем составить настоящую конкуренцию сильнейшим клубам страны».

Как рассказал  главный тренер «Атланта» Борис Коляда, учитывая сложности с составом, испытываемые брестским клубом, было решено дать побольше поиграть   ближайшему резерву – 16-летним  Анастасии Шумейко, Надежде Столяр, Валерии Бабенко,  Алене Сергель и высокорослой Екатерине Шаповал, которая на три года старше своих подруг.

Тем не менее  барановичская команда без труда одолела  гостей.  Но даже внушительный счет по партиям  (25:17, 25:18 и 25:13) не отражает разницу в классе команд, которая была видна, что называется, невообруженным глазом.

РЕКЛАМА

Во второй игре, прошедшей в воскресенье,   не принимали участие ведущие игроки «Атланта» Светлана Галкина и Надежда Молосай. Но состав «Атланта» и без них выглядел довольно внушительным – Екатерина Русакова, Яна Щеновская, Анастасия Лешик, Анна Вашкевич, Анастасия Мацуль, Дарья Ионова. Правда, это нисколько не смутило брестчанок, они заиграли лихо и дружно, не раз ставя в тупик опытных хозяек. В итоге хотя «Атлант»  и выиграл стартовую партию – 25:22, но гостьи не расстроились, ведь проиграли они с почетным для себя счетом.

Правда, больше хозяйки не стали искушать судьбу  и уже не позволяли себе расслабляться по ходу игры. Об их полном преимуществе говорит и счет в последующих партиях – 25:12 и 25:17.

«В Брест для двух ответных игр, а, скорее всего, если судить по нашей готовности, понадобится только одна из них, выедем 23 февраля, – рассказал «IP» главный тренер «Атланта» Борис Коляда. – А сегодня в команде идет нормальный тренировочный процесс по  подготовке к очередным играм чемпионата страны и Прибалтийской лиги. Надеемся, что сможем залечить микротравмы, имеющиеся у ведущих игроков, чтобы продолжить борьбу, что называется, во всеоружии».

P.S. 23–24 февраля в спортивном комплексе «Атлант» пройдет очередной тур чемпионата РБ среди мужских команд первой лиги. Железнодорожники г. Барановичи  будут принимать  одного из лидеров – столичный «МАПИД».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up