Автор: Людмила ПРОКОПОВА

2:00, 18 февраля 2013

Происшествия

remove_red_eye 61

Таксист-нелегал попался в четвертый раз

Таксист-нелегал в Барановичах попался налоговикам в четвертый раз с 2011 года. Мужчине грозит штраф до 10 миллионов рублей, возможна конфискация авто.

Горожанин, который перевозил пассажиров без соответствующей лицензии, столкнулся с оперативниками из налоговой 6 февраля.

По результатам проверки на автомобиль «Фольксваген-Пассат» стоимостью около 7 тысяч долларов наложен арест, материалы переданы в суд. Выяснилось, что нелегальный извоз за последние два года обошелся горожанину в 3,4 миллиона рублей штрафа. Однако сумма штрафа почти в три раза ниже той, которую заплатил бы таксист за два года своей официальной предпринимательской деятельности.

Заставить отказаться от нелегальных заработков может угроза потери машины. В прошлом году в Брестской области, по сообщению пресс-центра ИМНС по Брестской области, решением суда 3 из 49 арестованных автомобилей обращены в доход государства, их общая стоимость составила более 12 тысяч долларов. Автомобилей, как подчеркивают в налоговой инспекции, чаще лишаются нелегалы, которые не первый раз нарушали закон.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up