Новости / Cпорт

Пять медалей барановичских самбисток

18.02.2013, 2:00 / remove_red_eye 111 / chat_bubble

Пять медалей завоевали самбистки нашего региона на первенствах Республики Беларусь среди девушек и юниорок, а также на чемпионате страны среди женщин, проходивших 7–9 февраля в Минске.

На двух первенствах страны среди девушек побеждала Екатерина Радченкова. На сей  раз ученица Владимира Плавского  выиграла и республиканские соревнования среди юниорок в весовой категории до 80 кг.

Три медали завоевали наши девушки. В весе до 75 кг серебряная награда у учащейся СДЮШОР единоборств и велоспорта Анны Герман. Такая же награда и у ляховичанки Екатерины Рабцевич в весовой категории до 65 кг. В этом же весе третьей была Екатерина Плавская из ДЮСШ при  профкоме прицефабрики «Дружба».

Лишь одна спортсменка представляла сборную Брестчины в соревнованиях  среди женщин. Мастер спорта Ирина Омелянова (вес до 72 кг) после двух убедительных побед над  Яной Марченко из Гомеля и гродненчанкой Анжеликой Мартинкевич в финале встретилась с Анжелой Морозовой из Могилева. Последней удалось не только избежать коронного болевого приема соперницы, но и провести два броска, что принесло ей победу со счетом 5:1 и золотую медаль.

РЕКЛАМА

У Ирины Омеляновой серебряная награда. Похоже, ей опять придется доказывать свои притязания на место в сборной Беларуси на этапах Кубка мира.

В весовой категории до 60 кг золотая награда у заслуженного мастера спорта Екатерины Прокопенко. Но выступала она на сей раз, к сожалению, за сборную столицы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up