Новости / Происшествия

Обворовывают пьяных пассажиров

18.02.2013, 2:00 / remove_red_eye 146 / chat_bubble

Почти половина пассажиров, обворованных в поездах или на железнодорожных вокзалах Барановичского транспортного региона в прошлом году,  в момент преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом корреспонденту Intex-press сообщил заместитель Барановичского транспортного прокурора Владимир Ефимов. По его словам, в ушедшем году по фактам совершенных на железнодорожном транспорте хищений личного имущества у граждан возбуждено 57 уголовных дел. Из 57 потерпевших половина – 28 человек – в момент совершаемого в отношении них преступления были пьяны.

«Нетрезвый человек, как правило, является легкой наживой для преступника. Во-первых, он становится менее бдительным: может оставить свои вещи без присмотра – уйти куда-то или уснуть. Во-вторых, к пьяному человеку злоумышленникам легче войти в доверие», – пояснил Владимир Ефимов.

О том, что в дороге пассажиры железнодорожного транспорта любят «расслабиться», подтверждает и число людей, которых сотрудники Барановичского отдела внутренних дел на транспорте задержали за распитие алкогольных напитков либо нетрезвыми в поездах или на вокзалах. За 2012 год в списки таких нарушителей, по словам Владимира Ефимова, попали 980 человек, которые были привлечены к административной ответственности.

РЕКЛАМА

Как отметил заместитель Барановичского транспортного прокурора, кроме денежного наказания нетрезвым пассажирам, согласно Правилам перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в РБ, может быть и вовсе отказано в перевозке. «При этом стоимость проезда и стоимость перевозки багажа не возвращается, – подчеркнул Владимир Ефимов. – Поэтому чтобы спокойно, без происшествий и имущественных потерь доехать до пункта назначения, следует отправляться в путешествие на трезвую голову».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up