Автор: Людмила СТЕЦКО

2:00, 18 февраля 2013

Происшествия

remove_red_eye 94

Недоплатил налогов на уголовное дело

В Барановичах директора частной фирмы подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным следствия, около 30% всей выручки фирмы шло «мимо кассы», в результате чего частник только за один год недоплатил налогов на сумму около 90 миллионов рублей.

В руки сотрудников финансовой милиции попала «черная» бухгалтерия одной из частных фирм города, занимающейся изготовлением и реализацией гаражных ворот, изделий из ПВХ, москитных сеток и жалюзи.

Проанализировав изъятые документы, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что около 30% выручки от реализации товаров не пробивалось по кассе. Естественно, что и налоги с этой прибыли не платились.

«Мы обнаружили черновую бухгалтерию только за 2011 год. Возможно, если бы мы нашли подобные документы за другие годы, сумма неуплаченных налогов была бы намного выше. Но таковых мы пока не обнаружили», – отметил заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК РБ по Брестской области Виталий Шимко.

РЕКЛАМА

Двойная бухгалтерия позволила частной фирме скрыть налоги на сумму около 90 миллионов рублей. Милиционеры не исключают, что в ходе следствия могут всплыть еще более значительные суммы.

Несмотря на то, что весь ущерб предприятие погасило, на директора фирмы на днях завели уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РБ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья, – до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up