Новости / Экономика

К. Сумар: «Не разрешайте строить супермаркеты»

18.02.2013, 2:00 / remove_red_eye 128 / chat_bubble

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар возмутился снизившимся интересом барановичской торговли к родным товарам.

«За три последних года у вас уменьшилась доля реализации отечественного товара, – отметил чиновник 1 февраля на заседании актива города. – Барановичи хуже всех работают с белорусской продукцией! Что у вас люди другие?! Или вам мешают огромные торговые площади, которые вы открыли?»

Председатель горисполкома Виктор Дичковский отметил, что сетевые магазины отказываются от белорусского. «Мы требуем расширять линейку отечественного производителя. Но белорусское не берут. Говорят, у нас есть ассортимент, – сообщил председатель горисполкома. – Должна быть законодательная норма, ограничивающая импорт торговых организаций…»

Константин Сумар сказал, что такая норма прорабатывается, но возможности воздействия на не поддающихся уговорам сетевиков есть и у местной власти. «Если вас не устраивает, не разрешайте больше строить супермаркеты», – подал идею чиновник.

РЕКЛАМА

Отметим, что за последние четыре года, по данным статистики, доля продажи белорусских товаров барановичскими магазинами в объеме их розничного товарооборота снизилась почти на 10% – до 75%. Однако в целом по стране этот показатель ниже: доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями в общем объеме розничного товарооборота в 2012 году составила 73,9%.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up