Автор: Людмила ПРОКОПОВА

2:00, 18 февраля 2013

Общество

remove_red_eye 53

Городу нужны библиотеки

Нехватку библиотек в разных концах города отметили на заседании актива с участием председателя Брестского облисполкома Константина Сумара.

«Это не только мое мнение, – отметила работник барановичской библиотеки, – но и решение облисполкома – в Барановичах не хватает библиотек».

Плохо развита, по мнению специалиста, библиотечная сеть как в старых микрорайонах – например, в районе улицы Тельмана, так и в новостройках – в Боровках.

 «Считаю, наша система востребована, – отметила специалист. – У нас есть информация, у нас замечательная подписка, свежая пресса. А ведь  сегодня не каждая семья может позволить себе выписать газеты».

РЕКЛАМА

Также специалист напомнила о низкой зарплате библиотекарей. «Руководители предприятий тут говорили, что зарплата уборщика 2,5 миллиона, а у меня специалист с высшим образованием на руки получает миллион четыреста. Но я прекрасно понимаю, что вопрос не к присутствующим в президиуме…» – сказала женщина.

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар отметил, что культура – наиболее обделена в бюджетной сфере. «Но у нас есть наработки, чтобы двигаться дальше», – подчеркнул чиновник, не вдаваясь в подробности.

Читать также

Поможем Александру жить!

7 часов назад remove_red_eye 2139
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up