Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

2:00, 18 февраля 2013

Общество

remove_red_eye 193

Если в сердце живет любовь

Трепетные воспоминания о встрече с любимым человеком хранятся в сердце каждого. Эти обычные истории для их героев – неповторимые и незабываемые. О знакомстве со своей второй половинкой и о вспыхнувших чувствах накануне Дня всех влюбленных Intex-press рассказали жители  нашего города.

«Наша любовь прошла испытание временем и разлукой»

Ольга и Павел Поясок, семейный стаж менее  1 года:

– Дело было в далеком 2001 году. Мы учились в одном учебном заведении, но, как часто бывает, не были знакомы. Однажды Павел увидел меня и уже в тот миг, как позже я узнала, все для себя решил.

РЕКЛАМА

Паша потерял покой и думал только об одном: как обратить на себя внимание незнакомки (то есть мое).   8 Марта он купил букет роз и попросил своего лучшего друга передать его мне в перерыве между лекциями. Но попытка познакомиться провалилась  из-за… моей неприступности.

Пролетело студенчество. И вот спустя 5 лет наши пути вновь пересеклись – мы встретились на работе. Паша подумал тогда, что это судьба, и принял решение все-таки познакомиться со мной.

А тут и благоприятный повод для знакомства подвернулся: фирма праздновала встречу Нового 2007 года. Весь новогодний вечер Павел проявлял знаки внимания в мой адрес, а после – стал ухаживать.  Паша произвел на меня впечатление воспитанного, сильного, надежного и целеустремленного человека.

Он дарил незабываемые подарки и старался радовать меня. От такого внимания я растаяла, а вскоре поняла, что влюбилась без памяти.

Это было незабываемое время: мы были неразлучны, подолгу гуляли и разговаривали. Но жизнь, как это нередко бывает, внесла свои коррективы: я, желая достичь каких-то карьерных высот, уехала в столицу.
Паша регулярно звонил мне, приезжал. При этом любил устраивать сюрпризы: еще два часа назад я общалась с ним по телефону, и вот – Паша уже в Минске!

Говорят, что разлука – сложное испытание для влюбленных и не все его проходят. Друзья, родные и близкие тоже не верили в будущее наших отношений, некоторые даже отговаривали от дальнейших встреч и свиданий. Но чем больше нас пытались разъединить, тем нежнее становились наши чувства и крепла любовь.

А вскоре Паша нашел перспективную работу в Минске и тоже переехал в столицу. Наступил новый этап отношений. Наша любовь уже прошла испытание временем и разлукой, и теперь мы точно знали, что созданы друг для друга и что свою жизнь будем строить вместе.

Конечно, самым романтичным и незабываемым был день, когда Паша сделал мне предложение. Стоял мартовский день. В офис мне доставили цветы в форме сердца с запиской, в которой говорилось о встрече вечером. А потом он встретил меня с работы и увез в ресторан за городом. Все было как в кино: и ужин при свечах, и припавший на одно колено Павел, преподнесший мне кольцо с клятвой любви на всю жизнь…

Теперь мы вместе и уверены, что все у нас будет  замечательно!

«Пригласила на ужин и больше не отпустила»

Екатерина и Руслан Пархоменко, семейный стаж 2 года:

Екатерина и Руслан Пархоменко

Екатерина и Руслан Пархоменко


– Сколько себя помню, я всегда хотела замуж. Я мечтала о полноценной семье, с любимым мужем и счастливыми детками. Наверное, поэтому любого понравившегося молодого человека в глубине души я рассматривала как кандидата на мою руку и сердце. Однако встречи с парнями всегда заканчивались расставаниями: просто наши отношения исчерпывали себя. Но я все ждала и не теряла надежды… А любовь, как всегда, пришла неожиданно.

РЕКЛАМА

Было начало августа, как сейчас помню – шестое число. Подходил к концу рабочий день.  Мне предстояло идти на остановку, сесть в битком набитый людьми автобус и ехать домой. Но ее величество Судьба распорядилась иначе. Коллега по работе предложила мне подъехать до остановки на автомобиле, на котором приедет сослуживец ее мужа. Я согласилась.

Вышли. Стоит машина, а возле нее – молодой человек. Он стоял спиной к нам и разговаривал по мобильнику. Услышав голоса, повернулся. Наши глаза встретились… И в моей голове проскочила мысль: это ОН! Тот – единственный, которого искала. Чувства, которые я тогда испытала, трудно передать словами, но то, что я ощутила в момент нашей встречи, помню до сих пор.

Руслан (так звали незнакомца) довез меня до самого дома и взял мой номер телефона. Через день позвонил и предложил поехать в гости к друзьям в Минск. Я согласилась. Когда возвращались обратно, у меня вырвалось: «Я не хочу домой!». «А куда ты хочешь?» – услышала в ответ. «Не знаю», – честно призналась я.

…Мы сидели в машине, слушали музыку и разговаривали, разговаривали. Помню наш робкий поцелуй и луну – луну, которая так ярко светила! Это был удивительный и волшебный вечер!

А дальше события развивались с огромной скоростью. Через день я пригласила Руслана на ужин и… больше не отпустила! Я просто потеряла голову от любви и даже на секунду не могла представить себе наше расставание. Я бы просто этого не пережила!

Спустя год мы с Русланом поженились, а еще через год у нас родился сынуля. Теперь у меня есть то, о чем я мечтала: семья, любимый и самый дорогой мужчина на свете, а также не менее дорогой и любимый сыночек!

«Мне повезло – я встретил свою половинку»

Елена и Юрий Рахмановы, семейный стаж 26 лет:

Елена и Юрий Рахмановы

Елена и Юрий Рахмановы


– В далеком 1985 году я приехал из Средней Азии в Беларусь, устроился на работу на железной дороге в Барановичах.
Как-то отправили меня в командировку на три месяца в Лунинец. Поселили в комнате отдыха на железнодорожном вокзале, а моя будущая супруга Елена в то время работала на вокзале билетным кассиром. Я жил на втором этаже, кассы на первом – понятно, что не встретиться мы просто не могли.

Познакомились, стали общаться. Елена мне показалась девушкой не только красивой, но и достаточно серьезной, а также интересной. В общем – наверное, уже тогда где-то на уровне подсознания я почувствовал, что это мой человечек. Но понимание того, что я хочу быть с  ней, пришло немного позже.

Вскоре меня забрали на военные сборы, а как только вернулся – вновь отправили  в командировку в Лунинец. Месяц я пробыл там – мы продолжали встречаться с Леной, общаться… Затем снова расстались.

Дальше все случилось как-то спонтанно: в очередной раз в октябре 1986 года я приехал в Лунинец и сделал Елене предложение. Люди годами друг друга узнают, а мы виделись-то какими-то урывками. Но главное не это! Трудно объяснить, почему из тысячи людей ты выбираешь именно этого человека: чувства, любовь – это все так сложно. Вот говорят: влюбился с первого взгляда. Для меня это – с первого, со второго или десятого – непонятно. Мне кажется, если у тебя внутри что-то екнуло, значит – чем-то этот человек зацепил. У меня случилось именно так. Но у каждого все индивидуально.

Елена тогда предложила отложить свадьбу до апреля. Но я был настойчив: зачем откладывать? И она согласилась. Заявление подали в Лунинце – в Барановичах тогда надо было два месяца ждать, чтобы расписали, в Лунинце – один. А я ждать не хотел. Вот с тех пор, с 22 ноября 1986 года, и живем вместе: сына и дочь воспитали, внучке уже два годика. Всяко бывало, но нам удалось пережить все невзгоды и ненастья.

Я считаю, что у каждого человека есть своя половинка, и он ищет ее, но, правда, не каждому удается найти. Мне повезло – я встретил свою половинку. И желаю всем: ищите, находите и создавайте семью. Только подходите к этому ответственно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up