Новости / Экономика

Бизнесу не хватает идей?

18.02.2013, 2:00 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

Бурное развитие торговли и малую активность в сфере производства в Барановичах отметил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на заседании актива города.

«Из 14 инвестиционных проектов снова 11 – торговые точки, – удивился  председатель облисполкома. – А что в городе делается по развитию производственного направления? В области формируется немалый инвестиционный фонд для развития предприятий. А будут ли очереди из барановичских предприятий за деньгами?»

Как сообщала «IP», в Барановичах в 2013 и последующих годах реализуются 14 инвестпроектов. Из них – 11 в сфере торговли и общепита, 2 – по строительству автомоек, и один – производство вакуумных печей. Председатель горисполкома Виктор Дичковский, отвечая на вопрос, поделился планами создания картонной фабрики, а также планами развития «уже традиционных видов деревообработки, мебельных производств, швейного направления». По его словам, состоялись переговоры по проекту изготовления пакетированных строительных смесей. «Не буду много говорить. Этот инвестпроект не капиталоемкий, но эффективный», – отметил Виктор Дичковский. По его словам, у каждого предприятия есть предложение для инвестфонда.

А вот субъекты предпринимательства города развития своего бизнеса пока не видят: на начало года от них не поступило ни одного инвестиционного предложения  ни в горисполком, ни в вышестоящие инстанции. Например, на сайте Минэкономики есть проекты частного бизнеса всех областей, кроме Брестской. При этом на поддержку малого бизнеса в области по Программе государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Беларуси на 2013–2015 годы в этом году предусмотрено почти 700 тыс. долл. в эквиваленте. За три года планируется освоить более 2 млн долл. в эквиваленте.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up